Серийное "свинство". В Солигорском районе со свиноферм продолжают пропадать поросята

Четвёртый случай массового хищения питомцев со свинофермы зафиксирован в Солигорском районе за текущий месяц. 11 мая недосчитались 11 голов на свиноферме ОАО "Старобинский" в деревне Язовинь. Сумма причинённого хозяйству ущерба составляет 6 миллионов рублей.

Несколькими днями ранее, неизвестные похитили поросят со свинофермы ОАО «Солигорский агросервис», которая находится недалеко от деревни Дуброва. Как сообщается в сводках УВД Миноблисполома, в ночь с 9 на 10 мая со свинофермы ОАО было похищено 19 поросят весом от 20 до 25 кг.

Напомним, что до этого в ОАО «Добрица» было зафиксировано два подобных факта: с промежутком в несколько дней неизвестный похитил со свинофермы сначала 32, потом 7 поросят.

Общее количество похищенных со свиноферм Солигорского района питомцев составляет уже 69 голов.

По факту хищений возбуждены уголовные дела по ст 205 ч 1 УК Республики Беларусь. Как рассказали корреспонденту «ЭС» в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД, в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, подробности пока не разглашаются. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?