Тяжело в учении. Как ФК "Шахтер" готовится к новому сезону

В новый сезон "Шахтер" входит с новым тренером, несколькими новыми футболистами, но с прежним, если хотите, умыслом: Сергей Боровский, который и стал главкомом "горняков", в одном из своих первых интервью сразу после назначения отметил, что цель у команды, занявшей второе место, может быть только одна - подняться выше. Солигорским болельщикам всячески хотелось бы, чтобы "Шахтер" потеснил БАТЭ с вершины и встряхнул тем самым весь футбольный мир Беларуси, привыкший в последние годы находится в состоянии некой стагнации и вполне удовлетворившийся вечной, как казалось, еврокубковой осенью борисовчан. Отобрать у многолетнего чемпиона золотые медали будет крайне сложно и многим в это верится с трудом, но удался ведь подобный трюк "Бордо" в 2009-м, который прервал семилетнее владычество "Лиона" во Франции. 

Футбольный сезон в Высшей лиге чемпионата Беларуси начнется только ближе к апрелю, а "Шахтер", как, впрочем, и другие команды лиги, уже вовсю готовится к первенству. Корреспондент "Электронного Солигорска" побывал на двух тренировках "горняков" и понаблюдал за некоторыми элементами подготовки команды.


Вчерашняя тренировка включала в себя так называемый "аквариум" - игра в футбол на небольшой площади поля. Вот как это выглядело























Сегодня же команда работала в помещении: растяжки, "квадраты", беговые упражнения.










Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?