"Белкалию" не до шуток". О чем юморили солигорские КВНщики

Последняя пятница октября собрала во Дворце культуры Солигорска всех самых веселых и находчивых на вечер юмора - районный фестиваль КВН.

 

<<Фестиваль КВН в Солигорске. Видеообзор>>

 

Участие в фестивале принимали не только солигорские команды, но и гостевые, которые, правда, выступали вне конкурса. Участниками турнира стали 6 солигорских команд: "аЛМаЗ" (ОАО "ЛМЗ "Универсал"), "Ребята из чата" (ЧУО "Солигорский экономический колледж"), "Модный приговор" (ЗАО "Калинка"), "Ночной дозор" (УО "Солигорский государственный профессионально-технический колледж", "Не сахар" (ОАО "Беларуськалий"), "Утомлённые стройкой" (ОАО «Стройтрест №3").

 

В паузах между конкурсами зрителей развлекали своими показательными выступлениями гости фестиваля: "На грани" (ОАО "Кузнечный завод тяжелых штамповок" г.Жодино), "101 километр" (сборная Березинского района), "Короткое замыканне" (филиал "Минскэнерго" "Столбцовские электросети").

Участники фестивали соревновались в остроумии и находчивости в рамках трех конкурсов: приветствие, разминка в формате биатлона и домашнее музыкальное задание. Общая тема вечера - "Отгремели залпы юбилея. Послесловие" - посвящение прошедшему недавно 55-летию Солигорска. Однако шутки команд затрагивали и другие актуалии города: пресловутый отпуск на 2/3, активное строительство в городе супермаркетов, подорожание цен на топливо, деятельность Сулеймана Керимова и даже такую извечную проблему как постоянный неприятный запах на одном из городских перекрестков. Некоторые из шуток можно увидеть в нашем видеоролике.

 

По итогам фестиваля жюри определило три лучшие команды. Ими стали: "Не сахар", "Утомленные стройкой" и "аЛМаЗ".

 

"Электронный Солигорск" предлагает фотоподборку с прошедшего мероприятия.

 

Команда "аЛМаЗ" заготовила хороший запас шуток и победила в "биатлоне".

Один из главных козырей команды "Ребята из чата" - плеяда симпатичных и энергичных девушек. Хотя и парни в команде не на последней роли.

Представители ЗАО "Калiнка" - команда "Модный приговор" - под стать профилю предприятия отличились разнообразием и оригинальностью костюмов.

Самая мужская команда фестиваля - "Ночной дозор"

Команда калийного объединения "Не сахар" в дебюте выступления заявила, что "Белкалию" сейчас не до шуток", подчеркивая сказанное своим унылым внешним видом в шахтерском исподнем. Однако именно эта команда в итоге порадовала подбором самых сильных шуток и оригинальных сценок.

"Утомленные стройкой" из Стройтреста № 3 традиционно отличились хорошо поставленными музыкальными номерами

И немного о гостях фестиваля. Негативным, казалось бы, образом гопников команда "На грани" из Жодино на самом деле просто очаровала весь зал, попутно реанимировав в одной из сценок в Солигорске клуб "Титаник" на новый лад.

Ярким было и выступление команды "101-й километр" из Березинского района. Шутка с маканием лица в торт хоть давно и не нова, но до сих пор эффективна, судя по реакции зрительного зала.

И, конечно же, главный участник любого КВН - это зрители.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?