По кирпичику - к Вере. Большой фоторепортаж о строительстве Христорождественского собора в Солигорске

В Солигорске уже около месяца возобновлены работы по строительству Христорождественского собора. Этой, состоящей из одного предложения благой вестью, уже можно наполнить торжеством сердца православных верующих Солигорщины. Корреспонденты "Электронного Солигорска" побывали на стройплощадке будущего грандиозного религиозного объекта и узнали некоторые подробности хода строительства. В курс дела нас ввел клирик Христорождественского собора отец Алексей.

 

Как известно, работы на объекте были приостановлены на несколько месяцев в связи с обозначенной генподрядчиком (СУ-123 ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции") нехваткой трудовых резервов, перебазированных на строительство других важных объектов.

- Сейчас работы движутся довольно неплохо, - говорит отец Алексей. - Представители генподрядчика нам пообещали, что до конца года будет завершена колокольня, а также введены в эксплуатацию административные постройки одного крыла соборного комплекса. Дай Бог, чтоб так оно и было.

Сейчас ведутся активные работы по установке сводов на крыше.

Кстати, высота главного храма будущего собора составит свыше 70 метров. А вот здесь - место посещения верхнего храма, в котором предусмотрено сразу 3 алтаря.

А это уже место расположения алтаря нижнего храма.

Предусмотрены в соборном комплексе условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Можно наблюдать возведение пандуса, ведущего в нижний храм.

Именно на данной части собора будет сфокусировано внимание строителей вплоть до Нового года. Кстати, здесь же можно видеть один из переходов между постройками будущего собора. Все постройки соборного комплекса будут соединены между собой переходами. Поэтому попасть в любое помещение можно будет, войдя с улицы лишь один раз.

Возведение собора набирает неплохие темпы. Присутствие строителей сделало оживленным и оптимистичным огромное кирпичное сооружение будущего благодатного места.  Строительство продолжается. Дай Бог, чтоб меньше было в нем вынужденных и невынужденных пауз.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?