Школа выживания. Солигорские подростки окунулись в военные реалии

Недавно группа из кружка "Православный Паломник" вернулась после недельной побывки в гостях у военно-патриотического лагеря "Патриот". Своими впечатлениями от похода, а также фотографиями поделились с "Электронным Солигорском" участники похода.

Военно-патриотически лагерь "Патриот" был организован на территории военной части в Уречье, Любанского района. 6 парней парней 16 лет и 2 девушки вместе с руководителем прибыли на место по приглашению организатора лагеря - местного священника отца Александра и отдела образования. Встреча была радушной и теплой. Также, большую помощь и содействие оказали военнослужащие указанной военной части. Участвовали в разных мероприятиях, самыми запоминающимися из которых стали: езда на танках и боевых машинах, огневая подготовка, осмотр, разборка и сборка автомата, занятия по тактической подготовке и рукопашному бою, медицинская подготовка, марш-бросок, тактическая игра в страйкбол в местных заброшенных зданиях. Испытания у ребята были самыми боевыми: полоса препятствий, оперативные посадка и высадка из боевой машины, основы альпинизма и марш-бросок на 10 и более километров. Для реалистичности действий патриотам выдавали автоматическое оружие АК-74м, АКСУ, АК-47, РПК, СВД, ПМ. Участники лагеря ночь провели в засаде, которая завершилась уничтожением группы врага и после выполнения данной задачи отступила по высокой траве, труднопроходимым лесам, вязким болотам, грязным канавам и неглубоким речушкам.

По вечерам отец Александр проводил душеспасительные беседы с юными военными. Был и простой вечерний отдых: пели песни под гитару, играли в разные игры и просто общались. Один парень из Солигорска так прокомментировал проведенное в лагере время: "Хочу выразить огромную благодарность отцу Александру и нашим командирам, которые состоят в "Казачьем Спасе". Они тренировали и воспитывали нас. Поначалу было трудно ужиться в военный распорядок: ходить строем, правильно разговаривать с командиром, правильно к нему обращаться, соблюдать дисциплину. Но потом мы привыкли и слились с коллективом, и к нам относились так же, как и к другим участникам. Запомнилась огневая подготовка, катание на танках, марш-бросок, проведенная в засаде ночь, и, конечно, проход по болотам и канавам, подъем и спуск на здание, победы в игре в страйкбол. Нам все это было очень интересно, так как мы весь год посещали факультатив "Защитник Отечества" и уже были подготовлены теоретически. Тут же нам довелось и попрактиковаться. Благодаря пребыванию в лагере, я многое понял, научился преодолевать препятствия и трудности. Усвоил, как правильно находиться в засаде, обучился многим другим основным военным приемам и тактике". Солидарны с его словам и остальные солигорские ребята, побывавшие в лагере.


В завершение все были вручены подарки и сертификаты, подтверждающие прохождение курса. У всех участников велико желание побывать в лагере и в следующем году.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?