Поцелуй навеки. Бронзовые влюбленные встретились у солигорского ЗАГСа

Всех солигорских молодоженов, выходящих из ЗАГСа, а также проходящих мимо этого учреждения солигорчан теперь будут встречать бронзовые влюбленные.

 

Почти двухметровая скульптура, изображающая близкие к поцелую объятия мужчины и женщины, накануне 55-летия Солигорска была установлена на площадке около Дворца бракосочетаний. Кстати, еще одним изменением в этом месте стал перенос декоративных лавочек, где молодожены оставляют замочки, по правую сторону от входа в ЗАГС. Такой ход только подчеркивает общую концепцию композиции - бронзовая пара словно только что встала со скамеек и, сделав несколько шагов, заключила нежные объятия.

 



Автор скульптурной композиции "Влюбленные" - Вадим Мацкевич, член Белорусского союза художников, участник международных выставок и фестивалей, создатель целого ряда объектов городской, парковой, мемориальной скульптуры.

 

Теперь в Солигорске стало больше красивых и оригинальных уличных элементов, оживляющих облик города. Осмелимся предположить, что бронзовые влюбленные станут одним из самых популярных мест для фотографирования как у солигорчан, так и у гостей города.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Фото - Сергей Чан-Юн-Чун

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?