Первый «урожай» конопли уничтожен сотрудниками Солигорского РОВД (+фото)

С 1 июня по 31 августа в Беларуси проводится ежегодная специальная программа «Мак». Ее цель - уничтожение сырьевой базы для изготовления наркотиков растительного происхождения. К активной борьбе с посевами мака и конопли подключились и сотрудники Солигорского РОВД.

Как рассказал «Электронному Солигорску» начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Владимир Лагун, за первую декаду июня текущего года сотрудниками РОВД уже составлено 5 протоколов за выращивание наркосодержащих культур.

За 2012 год в Солигорском районе уничтожено 18,9 га посевов конопли; выявлено 22 факта произрастания конопли и 6 фактов - мака.

За посев или выращивание мака и конопли без цели их сбыта или изготовления наркотических средств существует административная ответственность, предусмотренная ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь. Нарушителям грозит штраф в размере до 20 базовых величин. Лица, занимающиеся посевом или выращиванием мака и конопли с целью их сбыта или изготовления наркотических средств, несут уголовную ответственность.

Сотрудники РОВД обращаются к населению с просьбой сообщать информацию о фактах выращивания или продажи наркосодержащих культур по телефонам: 102 и 25-02-12.

На фотографиях - примеры стихийного произрастания конопли, зафиксированные сотрудниками Солигорского РОВД.

Фото предоставлены Солигорским РОВД

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?