Шесть мест отдыха на водоемах Солигорщины признаны пригодными для купания

В преддверии летнего сезона многих солигорчан наверняка волнует вопрос, в каких водоемах нашего региона купание будет безопасным. Информацию на этот счет сообщает сайт Солигорского Зонального Центра Гигиены и Эпидемиологии.  Определено шесть мест массового отдыха на водоемах:
-  Солигорское водохранилище;
- место отдыха на р.Вызенка (г.п.Кр.Слобода);
- водоем в районе ОАО «Старообинский ТБЗ» (г.п.Старобин);
- водоем в д.Гоцк;
- водоем возле д.Сковшин;
- водоем в д.Саковичи.

Все обозначенные места отдыха закреплены за предприятиями и организациями района. Согласно решению Солигорского райисполкома № 1014 от 16.04.2013г. руководителями служб, организаций и предприятий района проводится обустройство мест отдыха на водоемах района в соответствие с требованиями санитарных правил.

При проведении обследований мест массового отдыха  по состоянию на 20.05.2013г. специалистами центра гигиены и эпидемиологии отобрано 12 проб воды открытых водоемов  на микробиологические и 12 проб на санитарно-химические показатели. По результатам  лабораторных исследований использование водоемов населением в целях рекреации органами госсаннадзора не запрещено.

Источник: СЗЦГИЭ
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.