Как солигорских парней провожали в солдаты. Фоторепортаж (+23 фото)

Раннее время и небольшой дождик не стали помехой родным и близким проводить своих сыновей, братьев и друзей на военную службу. 29 парней из Солигорска и Солигорского района утром 23 мая отправились в Вооруженные Силы Республики Беларусь. К процедуре очередной отправке призывников к месту службы присоединились и корреспонденты "Электронного Солигорска".







- Практически все отправленные сегодня призывники попадут в бригаду противовоздушной обороны в городе Слуцк, - рассказал нам военный комиссар Солигорского районного военкомата полковник Валерий Валентинович Заинчковский - Сейчас молодые люди отправляются в Минск на областной сборный пункт, где пройдут проверку документов и медицинскую комиссию. И примерно к 18.00, если ни у кого не обнаружится проблем со здоровьем, будут в в военной части.



Фраза про внезапные проблемы со здоровьем, как выясняется, не просто формальность. Случаи, когда призывник является к месту отправки с травмами, по словам Валерия Валентиновича, имеют место в практике Солигорского военкомата.

- В ходе нынешнего призыва на предыдущие отправки пятеро молодых людей явились с поломанными пальцами, - поясняет военный комиссар. - Не думаю, что это было сделано умышленно. В нынешний призыв, как никогда, радует желание призывников отправиться на службу, некоторые даже упрашивают, чтобы их взяли сверх плана. Уверен, эти травмы молодые люди получили либо при хозяйственно-ремонтных работах, не соблюдая правила безопасности, либо решили перед армией выяснить какие-то мужские вопросы, как следствие - переломы пальцев или следы на лице. Таких товарищей мы вынуждены снять с отправки, и им придется идти на службу осенью.

Провожали юношей в солдаты с песнями под гитару





И, как водится, с алкоголем. "Святое" дело в наших краях - лишнюю рюмочку пригубить за будущую хорошую службу друга (сына, брата).



Правда, некоторым из провожающих возлияния на пользу не пошли... Дежурившие на мероприятии сотрудники милиции вынуждены были оперативно пресечь несколько зарождающихся потасовок.



Высказался о проблеме чрезмерного потребления алкоголя на проводах и Валерий Заинчковский:



- В последнее время призывники проявляют высокую ответственность и почти всегда, за редкими исключениями, являются на отправной пункт трезвыми. А вот на некоторых из провожающих иногда не очень приятно смотреть. Никто, конечно, не запрещает устроить проводы, но хочется попросить родственников призывников не устраивать слишком пышных сабантуев. Навряд ли отдельным молодым людям в течение полутора лет службы будет приятно вспоминать провожавших его родственников, напившихся до нечеловеческого состояния. Можно ведь организовать проводы более цивилизованно, чтобы оставить у молодого человека теплые воспоминания об этом моменте.

Пройдя проверку документов и другие организационные формальности, призывники получили еще несколько минут для прощания с родными и близкими.



Расставание с парнями, как обычно в таких случаях, отличалось повышенной эмоциональностью.











Последние фото на память с будущим Защитником Отечества.





И вот верные друзья на крепких плечах доставляют без пяти минут рядового к автобусу.



Последние минуты перед отбытием молодых солигорчан в реалии военных будней...









Хорошей службы, парни!



Всего в рамках весеннего призыва-2013 защищать Отчизну отправятся 230 молодых людей из Солигорска и Солигорского района. Последняя отправка призывников на военную службу пройдет 27 мая.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?