Выбор сильной личности - жизнь без табака

В нашей стране стартовала акция «Беларусь против табака». Мероприятие достигнет кульминации 31 мая – во Всемирный день без табака. В этом году темой «антитабачного» дня станет запрет на рекламу и другие способы стимулирования продажи сигарет.

Лишь в 19 странах, где проживает 6% населения мира, введены всесторонние национальные запреты на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табака, - сообщает БЕЛТА. Меж тем, такие запреты могут способствовать уменьшению потребления табака на 7-16%.

К акции присоединилась и Солигорская ЦРБ. Медики уделят особое внимание проблеме никотиновой зависимости у подростков. Известно, что отрицательное действие табака на ребенка сильнее, чем на взрослого. Психологи рекомендуют настраивать детей на внутреннюю убежденность, что курение не является признаком взрослости, сильной личности, что никотиновая зависимость превращает человека в раба своей привычки.

Вопросы о способах преодоления и лечения табачной зависимости можно будет задать специалистам Солигорской ЦРБ, позвонив на «горячие» телефонные линии.

28 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 23-14-05 на звонки ответит подростковый терапевт Кукреш Галина Витальевна.

30 мая с 8.30 до 15.30 по телефону 23-02-98 можно проконсультироваться у психолога Дунаевой Елизаветы Юрьевны.

31 мая в Центре здоровья подростков и молодежи (кабинет № 12 районной поликлиники) пройдет День открытой информации по теме профилактики и борьбы с курением.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.