По сообщению заместителя директора птицефабрики И.В. Толкачевой, в настоящее время продукция – яйцо куриное - поставляется в 5 ресторанов «МакДональдс» в Беларуси. К 2015 году компания планирует увеличить количество ресторанов до 15. В перспективе предусматриваются поставки куриного яйца и на предприятия «МакДональдс» в Российской Федерации.
Солигорская птицефабрика поставляет в сеть ресторанов этой компании мытые и дезинфицированные куриные яйца, для чего понадобилась закупка и установка линии по обработке яиц. Срок хранения таких яиц, благодаря нанесенным на них дезинфектантам, защищающим продукцию от обсеменения бактериями, составляет 17 суток - на 1 сутки дольше, чем продукция российской компании, сотрудничающей с сетью ресторанов «МакДональдс». Поэтому Солигорскую птицефабрику можно считать резервной для компании «МакДональдс».
Солигорская птицефабрика – надежный партнер этого мирового производителя общественного питания. Об этом свидетельствуют результаты ежегодно проводимых аудитов на соответствие качества продукции требованиям компании, в том числе и международного аудита социальной ответственности с привлечением зарубежных экспертов.
Источник: "Шахцер"