Солигорское общество инвалидов по зрению – лучшее в Минской области

Председатель Солигорской районной организации Белорусского товарищества инвалидов по зрению Инга Пузевич отмечена наградой за личный вклад и активное содействие комплексной реабилитации инвалидов по результатам 2012 года. В 2013 году работа продолжится в том же направлении: оказание духовной и моральной поддержки слабовидящим и незрячим людям, защита интересов инвалидов по зрению, интеграция их в общество.


На январь 2013 года районная  организация насчитывала 144 члена общественного объединения.  Из них 104 проживает в Солигорске, 40 - в районе. Ежедневно им приходится преодолевать трудности, с которыми сталкиваются слабовидящие и незрячие люди.  Только человек с такими же проблемами может понять, что чувствуют люди, лишенные зрения.  Общество помогает сплотиться  товарищам по несчастью и поддерживать друг друга.

Много проблем экономического и социального плана стоит перед общественным объединением. Председатель организации  Инга Пузевич старается сделать все возможное, чтобы оказать и материальную помощь членам общества. В 2012 году Солигорской организации Белорусского товарищества инвалидов по зрению было выделено более 70 млн. белорусских рублей спонсорской помощи. На выделенные средства закуплены приспособления, необходимые для членов общества: специальные телефоны, говорящие тонометры, магнитофон для прослушивания аудиокниг и многое другое.


Специальный телефон для людей с ограниченным зрением

Инга Пузевич от имени всех членов общества выражает благодарность и глубокую признательность руководителям предприятий и организациям района за оказанную помощь.  Инвалиды – мужественные люди, они солидарны, умеют преодолевать трудности и побеждать,  но без  помощи добрых и отзывчивых людей  - не обойтись.  Объединенные своей бедой, инвалиды по зрению научились жить, работать, радоваться, верить.  И быть благодарными за все: что бы ни происходило.  Своего председателя члены Солигорского общества  инвалидов по зрению считают ангелом-хранителем, умеющим сопереживать и всегда готовым протянуть руку помощи нуждающимся.

Солигорская организация Белорусского товарищества инвалидов по зрению находится в здании районного центра занятости по адресу ул. Молодёжная, 9 кабинет №8.  Телефон: 25 33 83. Друзьям общественного объединения члены правления протягивают  руку для сотрудничества и надеются, что в нем примут участие все люди, сердца которых видят и слышат чужую боль.
Ангелина Александрова
Фото автора
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.