Подробности цыганских преступлений в Солигорске

Печальную актуальность для  Солигорска приобрели участившиеся в последнее время случаи мошеннических и воровских действий со стороны лиц цыганской наружности. Приводим подробности преступлений, имеющих "цыганский след".



В 2012 году на территории Солигорского района зарегистрировано 4 кражи. Три из них раскрыты. В марте мошенники похитили из магазина "Автозапчасти"  аккумуляторную батарею, а из магазина электротоваров в Солигорске похитили бензопилу "Штиль".  В обоих случаях основой преступления стало отвлечение внимания продавцов. В июне цыгане  проникли в строящийся дом микрорайона "Поместье" и ушли по-английски, прихватив с собой, находящееся в нем имущество. В августе 2012 года в д.Гоцк, сыграв на доверчивости пенсионерки, мошенники похитили деньги и шесть шерстяных платков. В 2013 году в Минской области уже зарегистрировано несколько краж. 20 января одно преступление совершено на территории Солигорского района. В Новом Полесье цыгане под вымышленным предлогом  зашли в дом к пожилым людям, отвлекли внимание и похитили деньги.
Ангелина Александрова

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.