Юные художники из Солигорска стали участниками фестиваля в Праге (+фото)

Учащиеся детской изостудии «Малахит» вернулись с VIII Международного  фестиваля –конкурса  "Crystal Fairy" (Хрустальная фея).  Помимо ярких впечатлений от красивейшего города Праги, конкурсанты привезли с собой кубки и дипломы.








Всего в фестивале участвовало 36 работ на зимнюю тематику, представленных восемнадцатью конкурсантами.  Индивидуальный подход к каждому художнику и подбор заданий с учетом способностей и предпочтений учащихся - основной секрет руководителя изостудии «Малахит» Галины Сашиной. К слову, сама изостудия также награждена дипломом, причем, не в первый раз.

Работы, представленные на Международном фестивале, выполнены любителями. Некоторые юные художники только начали свой творческий путь, но уже успели добиться впечатляющих результатов. 











Фестивали детского  творчества: «Хрустальная фея» и  «Хрустальная звезда» в Чешской республике проводятся с 2007 года. В них участвуют танцоры, певцы, студии и театры многих стран: Австрии, Боливии, Германии, Израиля, Молдовы, России, Украины, Чехии. Помимо фестиваля участников ожидает насыщенная экскурсионная программа, возможность познакомиться с культурой других стран, обменяться опытом с единомышленниками.










Ангелина Александрова
Фото автора

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.