Самой прибыльной публичной компанией Беларуси по итогам 9 месяцев 2012 года стал Беларуськалий

Самой прибыльной публичной компанией Беларуси по итогам 9 месяцев 2012 года стало ОАО "Беларуськалий". Об этом свидетельствуют данные об итогах деятельности ОАО (за исключением банков) за январь-сентябрь 2012 года, опубликованные на сайте Министерства финансов. По сравнению с I полугодием 2012 года чистая прибыль "Беларуськалия" выросла на 39,3% и составила BYR 6,1 трлн.

Вторым по размеру чистой прибыли стало ОАО "Нафтан". Его чистая прибыль за девять месяцев текущего года – BYR 2,7 трлн. Данные по этому предприятию в отчете Минфина по итогам I полугодия 2012 года не представлены.

Третья по уровню чистой прибыли публичная компания – ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Прибыль увеличилась за третий квартал на 43,7% и составила BYR 2,5 трлн.

Четвертым по показателю чистой прибыли стало ОАО "Мозырский НПЗ". Завод по итогам января-сентября заработал BYR 1,8 трлн чистой прибыли, что на 30,8% больше показателя за январь-июнь этого года.

Пятым стало ОАО "МАЗ", которое за три квартала показало чистую прибыль в размере BYR 1,1 трлн , что в 1,5 раза больше, чем за I полугодие текущего года.

Наиболее прибыльные ОАО по итогам 9 месяцев 2012 года:


Источник: tut.by
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.