Солигорские папы собрались вместе и решили заложить в городе Аллею отцов

23 ноября в Солигорске состоялось региональное собрание отцов.  Организация подобного мероприятия была вызвана проблемой отстраненности отцов от процесса воспитания ребенка в семье. Все это приводит к тому, что женщина берет на себя не только функцию формирования личности ребенка, но и управления семьей. Однако во все времена считалось, что именно мужчина способен достойно и многогранно воспитать настоящего человека, привить ему необходимые жизненные качества, объяснить, что такое честь, мужество, целеустремленность.  Мужчина должен и может показать ребенку, как выживать, принимать решение в трудной ситуации, быть уравновешенным. Женщины же, в основном, руководствуются эмоциями в любых жизненных вопросах, в том числе и в воспитании детей. Это может наложить психологический отпечаток на личность ребенка.

Как отметили докладчики на собрании отцов, был проведен опрос, по итогам которого выяснилось: 100% детей младшего школьного возраста на вопрос «С кем бы вы хотели проводить свободное время?» отдали приоритет папам.  Однако ситуация такова, что мировая тенденция к эмансипации, постоянное информационное давление на женщину со стороны СМИ, общества, так называемых «правозащитных организаций» практически не оставляют женщине выбора и возможности придерживаться своих традиционных функций в семье, да и просто осознавать их.  По сути женщина берет в семье на себя непосильную задачу, отстраняя от ее выполнения мужчину. В связи с этим рушатся многовековые традиции и ценности славянских народов в угоду иллюзорным сиюминутным идеалам. Нарушается равновесие между мужчинами и женщинами, создается демографический дисбаланс, а все это в итоге меняет облик социума. Об этом и велась речь на региональном собрании отцов.

Однако есть и обратные примеры в нашем городе. На собрании выступал представитель Клуба отцов, созданного в Средней школе № 1. Цель этого объединения – создание эффективной модели взаимодействия в семье. Сегодня в составе клуба, начавшего свою деятельность в феврале этого года, 42 отца, вступивших в объединение на добровольной основе.  По инициативе клуба была организованы такие мероприятия: экскурсия на учения республиканского отряда МЧС,  мастер-класс «Безопасность на воде» от водолазов-спасателей, экскурсия на спасательную станцию, спортивные соревнования, творческие конкурсы  и многое другое. От Клуба отцов на прошедшем собрании поступила инициатива в честь 55-летия Солигорска заложить в городе Аллею отцов.

Немало было выступлений на родительском собрании, многие из которых касались острых злободневных проблем таких, как наркомания, СПИД, алкоголизм, правонарушения. Многие из этих асоциальных явлений - прямое следствие действий отцов, многие из которых в погоне за материальным благами уделяют недостаточное внимание своим детям.  Папы, может, стоит задуматься?





















"Электронный Солигорск"
Фото - Сергей Чан-Юн-Чун

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.