Мусор от ночных гуляний заставили собирать школьников

В преддверии Пасхи принято тщательно убираться - порядок наводят не только в домах, но и в душах. Вопрос уборки территории, прилегающей к развлекательному центру «Паутина» был решен радикально: собрать мусор позвали учащихся 5-11 классов солигорских школ.
Похоже, бурная жизнь бурлит не только в стенах развлекательного комплекса, но и поблизости от него. Учащиеся вынуждены были собирать такие предметы как: использованные презервативы, трусы, рваные колготки, прокладки, а также использованные шприцы с кровавыми остатками. Отказ одной из учениц убирать подобный мусор, учитель счел необоснованным и заставил поднять все, что валяется. Как это часто случается, инвентаря для всех человеческих душ не хватило: кому-то не выдали грабли, а кому-то и рукавицы. Но это, по логике учителей, не аргумент для отказа от уборки. А ведь они отвечают за детей и должны были бы просто увести оттуда ребят, отказавшись от задачи.

В наше время слишком многие вещи, которые стоило бы скрывать, вынесены на всеобщее обозрение. И следующее поколение растет воспринимая все как должное. Наверняка многим родителям хотелось бы, чтобы дети вовсе не знали, что может твориться такая грязь, а тем более предпочли бы их уберечь от соприкосновения с таким безобразием... Только кто-то руководствуется другими представлениями и намерениями.

Отдел новостей Электронного Солигорска
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.