Автопробки на дорогах – вина Ледового

 Строительство нового дворца спорта в Солигорске насолило не только предпринимателям бывшего рынка "Старовокзальный".

Больше месяца можно было наблюдать необычное для города явление – автомобильную пробку. Не в центре города. На дороге, не пользовавшейся прежде особой популярностью.

Возникла она из-за того, что были перекрыты сразу две дороги, ведущие в центр. Одну из них, по улице Железнодорожная, перекрыли полностью. На второй же, менее значимой, только ту половину, которая и ведет непосредственно в основную часть города.

{mos_fb_discuss:2} 

 

– Реконструкция ведется по решению райисполкома, – говорит начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Валентин Козлов. – Сделали это в результате начала строительства Ледового Дворца.

Автолюбителям такая новизна пришлась не по нраву. Перед ними стоял выбор: либо объезжать полгорода, либо стоять в пробке. В обоих случаях терялось время, люди опаздывали на работу.

Как успокоил жителей представитель вертикали, дороги перекрывали для безопасности самих же автомобилистов. Однако после нескольких звонков в местный исполком, автолюбители вернулись к привычному маршруту.

Диана Журавская

BulletinOnline.org

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.