Первые соревнования инвалидов (+5 фото)

соревнования инвалидов в солигорскеВпервые в Солигорске  прошли соревнования инвалидов. За всю историю города подобные мероприятия не проводились ни разу, хотя людей, которые захотели бы поучаствовать в таких состязаниях, вполне набралось бы на хорошую команду.
Организаторами соревнований выступили Солигорское общество инвалидов, отдел физкультуры, спорта и туризма райисполкома и отделение дневного пребывания Центра социального обслуживания населения. Местом проведения стал физкультурно-спортивный комплекс.
Участниками спортивных состязаний стали 9 человек в возрасте от 20 до 30 лет, в том числе инвалиды-колясочники. Программа соревнований включала дартс, настольный теннис и стрельбу из пневматической винтовки – для колясочников, шашки – для остальных.

Играли с тренерами ФСК и между собой.  Уровень подготовки спортсменов был абсолютно разным, некоторым удалось показать вполне достойные результаты. Одна из девушек даже выиграла партию в шашки у тренера.

Победителями первых в городе соревнований инвалидов стали Ульяна Головченко – по шашкам, Жанна Бриль – по дартсу, Евгений Борис – по стрельбе и настольному теннису. Они получили грамоты и денежные призы от организаторов. Всем участникам были вручены поощрительные подарки. После соревнований для них был накрыт «сладкий» стол: таким образом организаторы подчеркнули торжественность мероприятия, которое по сути стало новой страницей в истории спортивной жизни Солигорска, а также положило начало развитию спорта среди инвалидов города.

 «Идея организовать спортивные состязания для людей с ограниченными возможностями не нова, -- говорит инициатор проведения соревнований председатель общества инвалидов Ирина Макейчик. – Они проводятся во многих городах и в разных масштабах, только вот в Солигорске их пока ещё не было, хотя спортивных мероприятий для здоровых людей организовывается множество. Радует, что нашу инициативу охотно поддержали в отделе физкультуры, спорта и туризма. Даже спросили: а где вы были раньше? А раньше просто не нашлось тех людей, которые выступили бы с подобным предложением: активность руководства общества инвалидов была крайне низкой. Уверена, что наше сотрудничество приведёт в будущем к тому, что соревнования инвалидов станут в городе традиционными, что будет сформирована хорошая команда, которая будет представлять Солигорск на соревнованиях областного, республиканского и даже международного уровней. Надеюсь, для некоторых людей сама возможность заниматься спортом и участвовать в спортивной жизни послужит мотивом для вступления в наше общество. Хотя, конечно, популяризация нашей деятельности в данном случае – не цель, а позитивный «побочный эффект». Было бы здорово, если бы спортивные соревнования смогли объединить инвалидов, активизировать их, увлечь. Если удастся заинтересовать ещё хотя бы пару человек, мы вполне могли бы провести марафон колясочников.

Планируем ко Дню инвалидов сформировать команды и организовать спортландию.  Хотелось бы сказать огромное спасибо руководителям всех предприятий и организаций, оказывающих нашему обществу благотворительную помощь – ведь именно благодаря ей наши идеи воплощаются и приносят радость людям с ограниченными возможностями».

 соревнования инвалидов в солигорске

Ольга Трандофилова для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.