Лечение алкголизма в Солигорске

 Алкоголизм – болезнь, от которой страдает не только  один конкретный  человек,  но и все его окружение. Кому доводилось жить с алкоголиками, пусть даже только по соседству, прекрасно поймут эти строки. Но одно дело соседи. Гораздо сложнее и больнее, если это близкие люди, муж, жена, дети, родители, братья, сестры… Когда человек уходит «в запой» - вся семья живет в страхе, что же будет дальше. Есть ли выход?

Солигорский наркологический диспансер оказывает анонимную  конфиденциальную помощь алкоголезависимым людям. Из запоя выводят и лечат. И не нужно бояться огласки, документы никто у пациента не спросит.  Больной может прийти сам, могут привести его и родственники.

В последнем  случае пациента  выведут из запоя и постараются уговорить пройти курс лечения.

Диспансер работает круглосуточно. Лечение может быть как стационарным, так и амбулаторным. Есть выбор методик.  

Конечно лучше обращаться за помощью на ранних стадиях алкогольной зависимости, тогда проще пройдет лечение. Однако в любом случае,  какой бы стаж злоупотребления алкоголем ни был – возможность разорвать дружбу с «Зеленым змием» есть всегда.

Какие же основные признаки алкогольной зависимости?
1.    Утром, после употребления алкоголя накануне, у человека появляется необходимость снова употребить дозу алкоголя (похмелиться).
2.    Человек уходит в запои, т.е употребляет алкоголь несколько дней, недель, месяцев подряд (не стоит обманываться, что если 1 день в неделю/месяц трезвый –значит это не запой).
3.    Потеря памяти.  Утром после употребления алкоголя человек не может вспомнить: что было накануне, как пришел домой и т.д.
4.     Круг интересов человека сужается. Его основными проблемами становятся: где достать алкоголь и как его употребить. Семья и работа уходят на второй план.

Признать, что страдаешь алкоголизмом – нелегко. Также непросто это признать и родным, которые боясь правды, верят обещаниям типа: «Похмелюсь и больше не буду», «Брошу с понедельника, вторника…..», «Куплю машину – брошу пить» и т.д и т.п. Это замкнутый круг. И если вы действительно хотите остановиться или остановить кого-то – обращайтесь в психоневрологический диспансер в Солигорской больнице, телефон 22-00-76.  Можно анонимно.

Ангелина Белькевич для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет