Специалисты напоминают, сальмонелла погибает при температуре 70 градусов в течение 5-10 минут, поэтому рекомендуется соблюдать температурный режим при приготовлении пищи.
Яйца варить не менее 10 минут, мясо – около часа.
Сальмонеллез - кишечное заболевание, вызываемый многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Инкубационный период колеблется от 6 часов до 2-3 суток, составляя в среднем 12-24 часа.
Заболевание начинается остро: озноб, повышение температуры до 38-39(С, головная боль, слабость, недомогание, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота. Стул жидкий, водянистый, пенистый, зловонный, зеленоватого цвета от 5 до 10 раз в сутки. На 2-3-й день болезни в стуле обнаруживается примесь слизи и (редко) крови. Продолжительность заболевания в большинстве случаев от 2 до 10 суток.
soligorsk.by
{mos_fb_discuss:2}