Солигорчанин - лауреат Большого Сердца

 Солигорчанину Александру Артамонову 22 января вручена премия и золотая статуэтка “Большое Сердце”. Премия, учреждённая телерадиокомпанией РБ и телеканалом “Лад”, присуждается за самоотверженные поступки во благо других людей, за исключительные случаи актов милосердия, а также решительные действия, связанные с риском для жизни и здоровья, если они не являются исполнением воинского долга, профессиональной или служебной деятельностью.

Александр Артамонов стал лауреатом премии “Большое Сердце” за то, что он, не имея жены, взял на воспитание четырёх мальчиков из детских домов. Первым был Герман, которого Александр усыновил в августе 1990 года.
В 1993 году они переехали в Солигорск, и к 2003 году в семье

 


Первым был Герман, которого Александр усыновил в августе 1990 года.
В 1993 году они переехали в Солигорск, и к 2003 году в семье Артамоновых стало уже пять мужчин.
Сегодня Герман, старший из сыновей, живёт в Минске, заканчивает обучение в аспирантуре педагогического университета имени М.Танка. Сергей работает на 1 РУ “Белкалия”, Юрий учится на токаря в профтехучилище, а самый маленький, семиклассник Виталик, любит музыку.
“Я не считаю себя героем, - сказал корреспонденту “Кур’ера” Александр Артамонов. - Просто не понимаю тех, кто бросает детей. Не приемлю это. Спасибо Владимиру Липскому, председателю правления Детского фонда, который понял меня и помог. Благодарен я властям  Солигорска за внимание к нам, за помощь” .

Владимир Амельченя

 Iнфа-Кур'ер


На фото (слева направо) в первом ряду: Виталий, Юрий. Во втором: Герман, Александр Артамонов и Сергей.

 

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.