Продадут ли Беларуськалий?

 В нынешнее смутное время, когда Беларусь лихорадочно ищет у кого бы отдолжить миллиард - другой, а, чтобы выбраться  из кризиса  их, говорят,  нужно как минимум 12, закономерно  возникает вопрос - "А как отдавать-то долги потом ?". 

Вряд ли многие могут похвастаться тем , что знают  толстосумов, которые  дарят деньги направо и налево,  да и  ученые не вывели пока такой сорт деревьев в Беларуси  на которых бы росли доллары и евро, т.е скорее всего  придется продавать госсобственность.  Итак,  РУП ПО "Беларуськалий" - лакомый кусок для многих компаний. Только за период с 1991 по 2008 года известно, по меньшей мере, четыре попытки купить солигорское объединение -

начиная от израильтян в 1994 году и заканчивая российским олигархом Рыболовлевым в 2007-м. Российские компании по-прежнему являются главными претендентами на "Беларуськалий". Это, в первую очередь, "Уралкалий", построивший с "Беларуськалием" совместную сбытовую сеть. Еще три потенциальных покупателя из России - это "Сильвинит", "Еврохим", "Акрон". Однако при определенном движении внешнеполитического вектора не стоит исключать появления в Солигорске канадских и американского участников группы Canpotex.

Кто следующий?

Иван Зингельшухер для Электронного Солигорска

 {mos_fb_discuss:2}

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.