Все больше людей празднуют свои торжества не в городе, а на природе. Посетили усадьбу "Саковичи", чтобы узнать, почему

Добрались до усадьбы Саковичи быстро, расстояние чуть больше 10 километров по асфальтированной дороге с красивыми видами на окружающие окрестности и лес. Встретили нас хозяева усадьбы Виталий со своей семьей.

Прогулявшись по территории усадьбы нас пригласили за стол. Отведав пару блюд приготовленных из продуктов собственного производства и за чашечкой чая на травах побеседовали с Виталием.

Расскажите, как возникла идея создания подобной усадьбы?

Еще в студенчестве я любил историю Беларуси, с тех пор я собирал предметы старины, этнографии и быта наших предков, изучал историю Солигорского края, мечтал о создании места, где каждый сможет окунуться в красоту нашей родной природы, одновременно с этим ощутив себя желанным гостем. Родилась идея строительства такой агроусадьбы.

sakivochi1

Сколько времени ушло на реализацию планов?

Около 5 лет мы строили все силами своей семьи и этой весной приняли первых гостей.

Почему люди выбирают Саковичи?

Во-первых, наша усадьба расположена на месте старого хутора - мы находимся в центре природы и вдалеке от жителей деревни. Во-вторых, колорит настоящей белорусской глубинки мы сочетаем со всеми удобствами для любого торжества: у нас большая и просторная площадка, в центре усадьбы стоит новый белоснежный шатер для праздников любого формата, ну и самое главное - мы индивидуально подходим к каждому, вплоть до того, что делаем мероприятия от А до Я.

sakivochi2

Можете объяснить процесс организации мероприятия от звонка на аренду до празднования события?

Это на самом деле процесс не из легких. К большим торжествам готовятся заблаговременно, а иногда и за год. Все начинается со звонка к нам, на усадьбу. После звонка люди приезжают на усадьбу, где мы подробно рассказываем о том, как много людей вмещает в себя одновременно усадьба, где проходит торжество, где размещаются гости и самое главное, что гости должны осознать – это то, что вся территория в их распоряжении. Далее уже идет формирование банкетного меню и расписание графика мероприятия.

Очень часто гости хотят всего, не зная, чего они хотят на самом деле... мы можем помочь организовать любое торжество, начиная от подбора ведущего и декора, заканчивая полной координацией мероприятия. В этом случае мы экономим деньги заказчика и снимаем с них головную боль в день мероприятия. Поверьте, это очень приятно - отдыхать на собственной свадьбе, а не следить за каждым подрядчиком.

Согласовав с молодыми всех подрядчиков и кухню, мы расписываем подробный график праздника. И начиная с оформления, мы контролируем четкое выполнение всех заранее согласованных условий так, чтобы на это не отвлекались ни молодые, ни их родители, ни гости.
Во время торжества на усадьбе работаетает порядка десяти человек, повара, официанты и другие работники.

Безусловно, мы работаем до договору, детально прописывая условия аренды и организации питания, предоставляя все: обслуживание, посуду, транспорт (по требованию гостей).

15

17

11

sakovichi3

4

31

sakovichi4

Какие мероприятия можно проводить в "Саковичах"?

Все! Сейчас мы можем принимать корпоративные мероприятия до 500 гостей одновременно, как большие, так малые свадьбы, но в то же время небольшие семейные праздники на уютной террасе, возле бани, очень нравятся людям.

sakovichi5

А какие развлечения вы можете предложить?

Можем предложить поиграть в лазертаг, арбалетно-лучный тир, подготовили площадку для игры в волейбол и мини футбол, батут для детей.

sakovichi6

Насколько широка география Ваших гостей в этом году?

В этому году к нам приезжали гости из Германии, Бельгии, были гости из Венгрии.

А соседи не жалуются на шум?

Соседи на шум нам ни разу не жаловались.

Какие вопросы вам часто задают?

Это вопрос – не мешают ли насекомые и не холодно ли осенью в шатре. На все мероприятия мы ставим отпугиватели. Если не ошибаюсь, никто в этом году не жаловался на насекомых. 

В шатер когда ниже 18 градусов мы ставим специальные тепловые грибки предназначенные для этих целей, чтобы гостям было комфортно.

Какие торжества вам запомнились и чем?

32

Вы знаете, запомнились только положительные моменты. Наверное, потому что к каждому мероприятию мы готовились очень серьезно, вплоть до того, что не спали сутками. Вспомнил историю... Был корпоратив одной крупной компании. И так погуляли,что машину не забирали около трёх недель. Искали хозяина авто потом.

Какие планы на будущее?

В будущем мы хотим оказывать услуги не только на семейные торжества и небольшие корпоративы. Сейчас мы работаем над детской зоной, аналогов которой у нас в регионе еще нет: это будет тематический парк с уникальной программой… В следующем году, с наступлением тепла, мы вместе с одной из крупнейших компаний по производству пива в стране уже запланировали наш местный праздник в стиле "Октоберфеста" с дегустацией пива, блюд, приготовленных шеф-поваром на гриле и развлекательной программой. И это только начало.

И ещё долго мы сидели разговаривали с хозяевами усадьбы у камина, возле которого грелась и кошечка Ириска. Атмосфера там душевная и теплая, чувствуешь себя как дома и уезжать совсем не хотелось.

Усадьба в социальных сетях:

Группа Вконтакте усадьбы Саковичи
Группа Facebook усадьбы Саковичи
Страница Instagram усадьбы Саковичи
Страница Odnoklassniki усадьбы Саковичи

Бронирование
+375 (29) 201 8888 МТС
Владелец усадьбы
+375 (33) 301 66 92 МТС
+375 (29) 356 34 38 Велком

* На правах рекламы

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?