“Виталюр” перед закрытием: витрины пустеют, продавцы и покупатели грустят. А что с ассортиментом и ценами?

Мы уже писали о том, что магазины сети "Виталюр" передаются в аренду "Санта Ритейл". Солигорским покупателям рекомендовалось воспользоваться имеющимися сертификатами до 22 января 2023 года. А что с ассортиментом? Заглянули.

Парковка непривычно пуста. Немногочисленные автомобили свободно разместились на большой площади. У дверей нас встречает рыжий охранник.

Vitalur 2

Vitalur

Vitalur 3

Vitalur 4

Овощей и фруктов заметно поубавилось. Многие продаются практически по нереальной для Солигорска цене. Например, помело за 3.99 руб., а груши – 2.99 рублей.

Vitalur 5

Vitalur 10

Vitalur 11

Vitalur 12

Vitalur 57

Vitalur 13

Vitalur 14

Vitalur 58

Много жёлтых (акционных) ценников.

Vitalur 6

Vitalur 8

Vitalur 9

Vitalur 15

Vitalur 49

Некоторые прилавки уже опустели.

Vitalur 16

Vitalur 18

Vitalur 47

Vitalur 48

Vitalur 17

Vitalur 31

А некоторые полки кажутся вполне заполненными.

Vitalur 19

Vitalur 20

Vitalur 21

Vitalur 22

Vitalur 20

Vitalur 24

Vitalur 27

Vitalur 35

Vitalur 43

Vitalur 44

Vitalur 46

Vitalur 50

Vitalur 51

Vitalur 55

Vitalur 56

Vitalur 38

Vitalur 39

Vitalur 40

Vitalur 41

Прилавки с готовой продукцией.

Vitalur 23

Всё больше полок завешены.

Vitalur 28

Vitalur 29

Vitalur 32

Vitalur 33

Vitalur 45

Некоторые холодильники опустели.

Vitalur 37

Vitalur 45

Полки с чаем и кофе заполнены, но ассортимент однообразен.

Vitalur 52

Vitalur 53

Vitalur 54

Грустят продавцы…

В магазине ощущается довольно грустная атмосфера. Несмотря на то, что представители "Санта Ритейл" обещали: по мере готовности магазины будут открываться с полной загрузкой ассортиментом, а компания прилагает максимальные усилия, чтобы скорее запустить их в работу, сохраняя действующий персонал каждого из торговых объектов.

Так почему же грустят продавцы? Поговорили с некоторыми из них.

– Нам хорошо работалось в “Виталюре”. Всё устраивало. Текучки здесь нет, а это говорит о многом. Тем более, могу с уверенностью сказать, что это один из лучших магазинов, не единожды получавший переходящий вымпел победителя.

– Мне доводилось работать в разных магазинах. Могу с уверенностью сказать, что больше всего мне понравилось работать именно в этой сети. Здесь я и задержалась подольше. Что будет дальше – не знаю.

– Не знаю, сколько ещё будет работать магазин. Нам пока об этом не говорят, но вы сами видите, что идёт подготовка к закрытию. Грустно, что такая потрясающая сеть просто развалилась.

Справочно

"Виталюр" в Солигорске торжественно открыли 17 мая 2013 года.

Грустят покупатели…

– “Виталюр” – наш самый любимый магазин в Солигорске. Нравился ассортимент, акции. Здесь всегда можно было купить что-то вкусное и свежее. Ни разу не было такого, чтобы нам попался просроченный товар.

– Очень нравились пиццы. Они давали фору даже популярным пиццериям. Постоянно покупали её здесь.

– После работы частенько заглядываю сюда, чтобы купить что-то на ужин. Готовая продукция здесь свежая и качественная. И полностью разбивает миф, что на переработку идут просроченные продукты. Это не про “Виталюр”.

– Таких вкусных тортов не пробовала нигде. И сметанники с грибами были потрясающими. А вот сейчас неизвестно, где их приобретать. Найдётся ли альтернатива.

В начале 2022 года торговая сеть "Виталюр" насчитывала 89 торговых объектов в 18 городах Беларуси. Общая площадь оценивалась в 140 тыс. кв. м.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?