Гулять по воде? Вслед за неутомимыми рыбаками вышли на лёд. Компанию нам составили спасатели

Регулярно в различных источниках появляется информация о том, что лёд тонкий. И нужно проявлять осторожность. Слой воды над ледяным покровом многих не останавливает. И зимняя рыбалка идёт полным ходом. Что же на самом деле происходит на Солигорском водохранилище? Прогулялись.

На территории Солигорской спасательной станции Минской областной организации ОСВОД встречает нас помощница Муха, которая верно несёт службу уже несколько лет.

Led 2

Посмотрели с берега на оживление, которое царит на глади Солигорского водохранилища. Кроме льда мы видим слой воды, в котором игриво переливаются лучи солнца. Рыбаков много – их силуэты отражаются в воде, создавая красивую, но, на вид, опасную картину.

Led 3

Led 4

Led 10

Облачившись в спасательные жилеты, отправляемся вместе со спасателями на лёд, чтобы проверить, какова же его толщина, и так ли он опасен, как везде предупреждают. К слову, верный товарищ Муха, поддавшись собачьему чутью, на лёд выходить не стала, внимательно наблюдая за происходящим с берега. Компанию ей составил хвостатый друг – кот Дымок, который также не совсем понял, зачем люди идут на лёд.

Led 9

Осторожно спускаемся, продвигаемся к лунке, где измеряется толщина льда. Измерения показали, что его толщина составляет 17 сантиметров. Вроде бы немало.

Led 7

Led 8

Led 19

Если лёд достаточно толстый? В чём подвох?

Температура сейчас плюсовая. Постепенно лёд тает. Становится более рыхлым. Дополнительную опасность составляют промоины.

Эти рыбаки находятся в поле зрения спасателей. Это в разы увеличивает шансы быть вовремя замеченными.

Led 12

Led 14

Led 15

Led 16

Led 18

Led 26

В дополнение. Спасательных жилетов мы не увидели ни на ком. За исключением самих спасателей.

Led 6

Led 22

Led 18

Led 30

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?