"Отдала всю свою зарплату и поняла, что шахтеры — самые жадные мужчины". Девушки рассказали о поисках принца

Не все, конечно, соглашаются, но до сих пор бытует мнение среди солигорчан, что мечта любой девушки в Солигорске – выйти замуж за шахтёра. И тогда начнётся настоящая сказка. Пообщались с солигорчанками, которые представителей этой профессии теперь обходят стороной. И вот почему.

Надежда

"Как-то пригласил меня парень на свидание в ресторан. Мы до этого общались в социальных сетях. За время онлайн-знакомства он уже успел рассказать, что работает в шахте. Писал о рабочих буднях, отдыхе. И вот настало время познакомиться в реальной жизни. В один из вечеров отправились в ресторан. Причём не из дешёвых. Я сразу предлагала более демократичный вариант: кофейня или пиццерия, но он настаивал, сказав, что негоже "нищебродить" на первом свидании. Поддалась на уговоры.

svidanie 1

Вечер прошёл замечательно: долгие разговоры "на одной волне", вкусные блюда, напитки... Просто сказка... которой внезапно пришёл конец. Стул, на котором я сидела, в тыкву не превратился, конечно, но фраза "Разделим счёт на двоих" выбила меня из колеи. Деньги с собой были. Поэтому я вида не подала и спокойно рассчиталась за себя, подсчитывая в уме, сколько дней осталось до зарплаты. На этом "аттракцион невиданной щедрости" не закончился. Он вызвал такси, сказав, что нам всё равно по пути, поедем вместе. В итоге сразу таксист завёз его, а потом меня. Платить, конечно, пришлось мне за две точки. Общение на этом прекратилось. Но он ещё долго писал, пытаясь пригласить меня на второе свидание", – поделилась Надежда.

Ульяна

"Я жила с шахтёром долгое время, что тут скажешь? 15-го и 25-го всю зарплату сразу переводили в доллары, на проживание откладывали минимум, чтобы потом не одалживать друзьям. Закупки - раз в неделю в гипермаркете чётко по списку. Он экономил на всем, а потом на себя любимого сразу спускал огромные суммы не глядя: на музыкальные инструменты, дорогую одежду, на поездки на Бали – вернувшись, он не вручил даже сувенир. А потом дождался дня рождения и вручил скромные серьги, купленные в поездке, в качестве подарка".

Светлана

"Моё знакомство с шахтёром состоялось в клубе. Мы танцевали, общались, перекрикивая музыку. К утру договорились на свидание, чтобы без лишнего шума пообщаться. Первое свидание прошло в кофейне. Счёт разделили пополам. Собеседником он оказался интересным. Много общих тем, воспоминаний о знакомых местах. Конечно, договорились и на второе свидание.

svidanie 2

Во время второго свидания он забыл дома кошелёк. Ужин оплачивала я. Решив, что такое бывает, я согласилась на третье. На третьем у него не работала карточка – отрицательный баланс. Похожая история и на четвёртом. Но поскольку он мне нравился, я не обращала внимание на такие мелочи. Спустя месяц знакомства, стала подозревать, что что-то не то. Нет, он действительно работал в шахте, зарабатывал. Но почему-то за всё платила я со своей скромной зарплатой.

В один из дней решила поговорить. И что тогда началось: он начал кричать, что все солигорские бабы меркантильные, им только деньги нужны. Услышала в свой адрес и адрес других солигорчанок кучу оскорблений. На этом наше знакомство прекратилось. А потом я узнала, что я не первая, кто водил его по кофейням, кафе и ресторанам. Но когда очередная пассия заводила разговор, что неплохо было бы не только ей тратиться, всё заканчивалось оскорблениями и разрывом".

Анна

"У меня была противоположная история. Мой кавалер был щедр и ни в чём мне не отказывал. Мы хорошо проводили время. Наши свидания часто проходили в других городах. Это было романтично. Например, утром ты ещё в Солигорске, а спустя несколько часов обедаешь в пинском кафе. У нас не было ни одного повторяющегося свидания, каждый раз новое место. Это было прекрасно. Пока я не узнала, что дело не в романтике, а в том, что он был женат. А широкие жесты – просто способ скрывать внебрачную связь. Узнав о его семейном статусе и о том, что он не только чей-то муж, но и отец, я разорвала отношения. Выслушав, конечно, печальные стенания, что жена не мила, разводиться он планирует. Но речи эти не произвели на меня впечатление. Как мне известно, женат он до сих пор".

svidanie 3

Ирина

"Я не просто ходила на свидание с шахтёром, но и была замужем за ним. Сейчас обхожу их стороной. Могу уверенно сказать, что это самые жадные и завистливые мужчины, которые могут быть. В браке он считал каждую потраченную мной копейку. Вплоть до колготок: "Зачем тебе три пары? И одной хватило бы". Свои траты на виски, гаджеты он в расчёт не брал – зарабатываю, имею право. Отдельной истории заслуживает раздел имущества при разводе. Дошло до того, что он не только ложки считал, но снимал розетки и выкручивал лампочки".

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото носят иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?