Фитнес-бикини и фитнес-модель. Как солигорские девушки проявили себя на чемпионате Беларуси

30 августа в Минске прошел 33-й открытый чемпионат Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. Среди призеров чемпионата - солигорские девушки: Валентина Коротченя стала победительницей чемпионата, Анастасия Стадуб  - бронзовый призер в своей номинации.

Мы пообщались с Валентиной и Анастасией.

- В какой номинации вы участвовали?

Валентина: Я стала чемпионкой Республики Беларусь в номинации "Фитнес-бикини" +172 см. После стала абсолютной чемпионкой Республики Беларусь.

fitnes 1fitnes 3

- Как давно увлекаетесь этим видом спорта?

Валентина: Данным видом спортом я занимаюсь уже 2 года. До этого занималась лёгкой атлетикой.

- Почему именно фитнес-бикини, а не бодибилдинг или бодифитнес?

Валентина: На мой взгляд, фитнес-бикини - это самая женственная категория: в меру мышц, в меру сухости. Ее особенность - это красивое позирование и подача.

fitnes 4

- Кто помогал готовиться?

Валентина: У меня самый крутой тренер Авсейко Антон Антонович! Очень ему благодарна за то, что поверил в меня и взял в свою команду.

- Это были твои первые соревнования? Говорят, самое жестокое при подготовке - это "сушка". Как ты выдержала?

Валентина: Это были мои не первые соревнования. В прошлом сезоне не было формы для этой номинации - я была просто накачанной девушкой. А сейчас пропорции фигуры - песочные часы, что ценится в данной категории. "Сушка" была не первая, поэтому прошла хорошо.

Для того, чтобы прийти к соревнованиям в нужной форме очень важно выбрать хорошего тренера. Я полностью доверилась Антону Антоновичу - и все получилось!

fitnes 2

- А кем ты работаешь?

Валентина: Я работаю в ОАО "Беларуськалий" мастером участка дробления на 3 РУ.

- А теперь вопрос, который интересует многих девочек: ты против фаст-фуда или чего-то вкусненького? Или можешь себе позволить что-то вредненькое?

Валентина: Я не против фастфуда и сладкого. Просто нужно знать меру и не забывать заниматься спортом! Больше двигаться и пить водичку.

- А какие твои дальнейшие планы в спортивной карьере? На какие следующие соревнования отправишься?

Валентина: Планы есть, но пока Европа закрыта. Надеемся, весной 2021 можно будет съездить на самые важные турниры. Сейчас поеду на выездной турнир в Риге 6 сентября. Еще один турнир будет в Могилеве 10 октября.

А вот что нам рассказала Анастасия Стадуб, бронзовый призёр чемпионата Беларуси:

fitnes 7

- Участие в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу для меня не первое - это уже третий для меня старт. Номинация у меня самая женственная - "Фитнес-модель". Такие соревнования проходят в 2 раунда. Первый раунд - дефиле и сравнение в слитных купальниках. И второй раунд - выступление в красивых вечерних платьях. Девушки тщательно продумывают образ, чтобы выглядеть настоящими королевами.

fitnes 4

fitnes 5

fitnes 10

Я хочу сказать слова благодарности своему тренеру Буносу Дмитрию Анатольевичу, и всей команде @bunos.team, руководителем которой и является Дмитрий. Без чёткого руководства и поддержки моего тренера я бы не стала призёром. Также хочу поблагодарить "Имидж студию Екатерины Корса". Екатерина является спонсором и создала невероятный образ на сцене.

fitnes 11

Подготовка к чемпионату - это очень важный этап. Здесь важную роль играет "сушка". Сложность состоит не в тренировках по 4 раза в неделю и часовых кардиотренировок с ограниченной диетой, а моральное и эмоциональное состояние. И, разумеется, никаких вольностей в питании. Так как я являюсь персональным тренером в "Ситифитнесе" и прохожу фитнес-марафоны, могу сказать, что фастфуд - это наш враг и целлюлит на попе.

fitnes 8

На этом чемпионате я не останавливаюсь. В ближайшем будущем будет старт в Риге - чемпионат мира, где я намерена показать свою форму и получить максимум удовольствия.