Молодость и драйв. Интервью с солигорской рок-группой "E'rose", выпустившей дебютный альбом

В начале октября солигорская рок-группа "E'rose" представила свой дебютный альбом "Youth Culture". "Этот релиз — самый важный и особенный опыт для нас. Да, было много трудностей, но мы наконец смогли сделать это!", - отмечают в своем лаконичном предисловии к альбому музыканты "E'rose".

Альбом "Youth Culture" состоит из 6 треков, рассказывающих об исканиях, мечтах, надеждах, переживаниях молодых людей "поколения Z". Послушать релиз целиком вы можете в паблике "E'rose".

Выход полноценного альбома - отличный повод, чтобы получше познакомиться с группой "E'rose" (ранее известную также под названием "CoffeeBreak"). Прекрасный женский вокал в сочетании со скрипкой и гитарой - их песни вы наверняка могли слышать летом прямо на улице в центре города. Кроме того, "E'rose" - постоянный участник локальных солигорских рок-концертов, а еще ребята "разогревали" московскую группу "Gypsy Jack", столичную команду КВН "Сборная лингвистов Иняз", был у них и свой сольный концерт. В общем, деятельность музыкального коллектива набирает обороты. Предлагаем узнать о них подробнее. На вопросы нашего портала ответил гитарист "E'rose" Антон Михновец. 

- Начнем с истории. Как давно образовалась ваше группа? Вспомните, как все началось.

- Всё началось в далёком-далёком октябре 2017 года. Тогда я (гитарист) уже имел небольшой опыт игры в группе, посещал объединение по интересам в Доме пионеров (далее "ДП"), где знал на тот момент почти всех) Прошлый мой состав, в котором я успел поиграть в 2016-2017 гг., распался в силу того, что половина участников поступила учиться в другие города, и остался из них лишь - вокалист Роман Василевский. Именно он в один прекрасный день привёл в ДП Арину с целью нас с ней познакомить: а может и выйдет что?) Мы с ней некоторое время пообщались, она была не против вместе играть, и я решил пригласить туда же своего лучшего друга - скрипача Егора. Мы с детства дружим, учимся в одной параллели, так что проблем не возникло почти никаких. И таким образом нас стало уже трое (если интересна судьба вокалиста прошлой группы - увы, его забрали в армию той же осенью)). Мы довольно быстро сыгрались втроём, исполняя на тот момент акустические каверы на разные песни в силу ограниченности доступных нам для игры инструментов. Однако уже после первого выступления в том же ДП (в декабре) нами было принято решение расширить состав: найти барабанщика и басиста, чтоб жирнее всё звучало. Очень быстро нашёлся Миша, который хоть и умел лишь на гитаре играть, был отнюдь не против осваивать ещё и бас. И через некоторое время нашёлся ещё и Даник, что было, лично для меня, огромным потрясением (найти хорошего барабанщика нашего возраста в городе со склонностями к рок-музыке представлялось почти невозможным, хоть Арина это каким-то чудом и сделала) Как? Для меня это до сих пор загадка:). И уже после этого состав группы не менялся - мы и до сих пор продолжаем так существовать.

- Представьте текущий состав группы: кто на чем играет, кто за что отвечает?

- В состав группы E’rose входят: Даниил Ломейко, штурмующий барабанную установку, Михаил Крукович - басист и по совместительству мозг группы, и вечные компаньоны: гитарист Антон Михновец и скрипач Егор Якушевич. Ну и, конечно же, прекрасная, неповторимая и обворожительная вокалистка Арина Курлович.

- В какой-то период ваша группа называлась "CoffeeBreak"... С чем связан произошедший ребрендинг?

- 1-я из основных причин - нам перестало нравится наше прежнее название. Когда где-то, в том же Минске, куча кофеен носят такое же название, начинаешь понимать, что оно лишено некой индивидуальности. Да и идея первого названия была выдвинута не нами, а тем самым вокалистом из прошлой группы - Ромой, за что ему, на самом деле, огромная благодарность. И 2-я, самая главная причина - мы изменили подход к музыке и цели, которых хотим добиться. Думая о дальнейшем развитии, мы понимали, что это уже будет не совсем “CoffeeBreak”, и другое название понятно и четко обозначило этот переход.

- Расскажите немного о своем альбоме. Какова концепция, задумка, что вы хотели донести до слушателя своими песнями?

- В процессе написания альбома, мы пытались найти свой стиль, найти себя. Основной лейтмотив альбома - неопределенность. Ведь каждая песня довольно разная и отличается по звучанию от другой. Стоит напомнить, что мы подростковая группа, и люди в нашем возрасте именно пытаются найти себя, понять себя и осмыслить свое место в мире. Это мы и вкладывали в песни и название альбома. Youth Culture - культура юности. Youth Culture - наша культура.

- Многим в городе вы известны как кавер-группа. А вот новый альбом говорит об обратном. И все же к какой составляющей вы тяготеете больше в творчестве - к авторским композициям или драйвовым каверам известных хитов?

- Безусловно, есть песни которые очень хочется сыграть. Безусловно, есть мысли о которых хочется сказать. И чем старше мы становимся, тем большим количеством мыслей нам хочется поделиться с миром. Мы определённо хотим писать свою музыку. И мы думаем, что в скором времени каверов будет намного меньше. Будем работать, там увидим.

- Есть ли какие-то известные песни, за кавер-версии которых вы пытались взяться, но они не получились по тем или иным причинам?

- О том, получился ли кавер, можно судить только после выступления, мы считаем. Конечно есть песни, в процессе обдумывания аранжировки которых мы отказывались их играть . Каверы, которые действительно получились, вы сможете услышать на наших выступлениях.

- Вы дали не так уж мало концертов на разных площадках города. Какой из концертов был самым необычным по антуражу? Может быть, расскажете какой-то забавный случай с выступления...? 

- На ум сразу приходит сольный концерт группы "CoffeeBreak" в июне 2018-го года. Это было большое и важное для нас выступление. Обстановка была домашняя и мы очень дорожим этим опытом.

А если говорить про забавные случаи, то вспоминается, как на одном из концертов у барабанщика слетел подструнник на малом барабане, и пока тактично производилась замена (один наш друг и по совместительству гитарист группы "Йожкин кот!" банально ринулся со всех ног искать другой барабан), наша вокалистка Арина решила занять публику рассказом детского стишка с соответствующей манерой речи. О том, что мы тогда почти до слёз смеялись от самой ситуации в попытках реинкарнировать старый барабан, я думаю, можно не говорить (в нашем архиве сохранилось видео этого курьезного эпизода - смотрите здесь с отметки 10.00 - прим.ред.).

- Вы пока только в пределах Солигорска. Планируете ли расширить свою концертную географию?

- Конечно, очень было бы здорово выступить в каком-либо другом городе. Всё-таки это, в любом случае, новый опыт и новые знакомства, хорошо проведённое время. Но пока в наших планах посильнее "укорениться" в Солигорске, дать хороший старт. Однако если будет возможность выступить где-то ещё, будет глупостью отказаться.

- Давайте немного помечтаем: с какими известными исполнителями хотели бы выступить на одной площадке музыканты группы "E'rose"?

- Наверное, список будет бесконечным. У каждого из участников есть свои кумиры в своём самом любимом жанре музыки, с которыми делить одну сцену было бы пределом мечтаний. Если говорить про всех, то очень хотелось бы хоть раз выступить с группой "Nizkiz". Мы этими ребятами часто вдохновляемся, действительно гордость отечественной рок-сцены. Если же перейти на ближнее зарубежье, то было бы великолепно выступить с такими гигантами, как "Wildways", "Rock Privet", "Мумий Тролль", "П**нофильмы", "25/17" и многими-многими другими. И это только из тех, с кем мы более-менее близки по жанру!

- Ближайшие творческие планы группы "E'rose"? Когда ожидать новые выступления?

- Мы не любим планировать далеко. Честно говоря - очень много решений в абсолютно всех сферах деятельности нашей группы принимаются спонтанно, на ходу. Но одно мы знаем точно - концерты будут! Непременно! И скоро!

- Что бы вы хотели сказать всем нынешним и возможным будущим поклонникам вашей группы?

- Не хотелось бы расписывать во всех подробностях то, что мы чувствуем к людям, ценящим наше творчество - это можно, как и в случае с кумирами, делать бесконечно) Хочется лишь промолвить строками одной из наших песен:

Кто бы ты ни был - знай:
Я хочу подарить тебе небо!

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?