Сентябрьский ажиотаж. В какую пору года и в каком возрасте предпочитают вступать в брак солигорчане

Специалисты отдела ЗАГС Солигорского райисполкома отмечают всплеск подачи заявлений на регистрацию брака в сентябре. С начала месяца уже зарегистрировано 35 семейных союзов, еще около 60 пар отправятся в ЗАГС в первый месяц осени.

Лето и осень всегда были самыми богатыми на свадьбы сезонами. В последнее время по количеству зарегистрированных браков лидирует лето. Так, за три летних месяца прошлого года в Солигорском ЗАГСе обручились 352 пары, а осенью – 248 пар. В этом году "летних молодоженов" еще больше, чем в прошлом: 395 пар. Самыми "урожайными" днями в ЗАГСе были 9 и 10 августа – 30 пар заключили союз за два выходных.

Известен и средний возраст солигорских молодоженов: у женихов - 31 год, у невест – 29 лет. Но любви все возрасты покорны. В этом году в возрасте старше 60 лет в брак вступили 14 женихов и 20 невест. Заключаются семейные союзы и среди несовершеннолетних: один жених и 4 невесты в возрасте до 18 лет получили свидетельство о браке.

Среди молодоженов, вступающих в брак в Солигорске, - не только белорусы. В этом году регистрировались женихи и невесты из России, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, а также Италии и Израиля.

Практикуются в Солигорске и выездные регистрации. В этом году 11 пар выбрали местом церемонии заключения брака агроусадьбу. Для выездной регистрации будущие молодожены заключают договор с отделом ЗАГС, сейчас стоимость услуги составляет 12 базовых величин (306 рублей).

Возвращаясь к теме популярности сезонов: уже сейчас на октябрь и ноябрь подано более 100 заявлений на регистрацию брака. Может быть, в этом году победит осень? Хотя на прочность отношений и счастье в семье не влияют ни сезон, ни пышность торжества, ни возраст с национальностью.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?