День ВДВ=День добрых дел. И вновь о мирных подвигах солигорских десантников

Вот уже 6-й год подряд в День ВДВ солигорские десантники демонстрируют наглядный пример того, как на самом деле представители элитных войск должны отмечать свой праздник.

Все началось 2 августа 2014 года, когда несколько крепких ребят в тельняшках, взяв торты и игрушки, отправились в детский приют. И, как говорится, понеслось. С тех пор День Воздушно-десантных войск в Солигорске все больше и больше ассоциируется не с какими-то пьяными выходками в фонтанах, а с дружной и мужественной командой единомышленников, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Хорошее начинание, благодаря сети интернет, получило широкое распространение не только в Беларуси, но и, например, в России. А крупнейшие паблики в соцсетях ежегодно 2 августа напоминают своим подписчикам, как должен выглядеть "День ВДВ здорового человека" на примере репортажей из Солигорска.

desant 15

География добрых дел солигорских десантников за эти годы не ограничилась одним лишь Солигорском. Визиты благотворительности были нанесены и в другие населенные пункты Солигорского района. В этот раз более 20 парней отправились в деревню Тесово, в гости к семье Сливец, которой требуется помощь. Трехлетняя Лерочка лишилась пальчиков рук и ног, ампутированных в результате последствий болезни. Сейчас девочке необходимо протезирование, чтобы она могла развиваться, играть в игры, учиться, писать и читать.

desant 2

Горячие сердца, бьющиеся под тельняшками, не могли равнодушно пропустить такую беду других людей, своих земляков. Воинское братство десантников объявило сбор, в котором поучаствовали около 60 человек. Родителям Леры было передано около 2000 белорусских рублей. Также десантники привезли девочке красный электрокар и другие игрушки. Лера обрадовалась подаркам и прямо в присутствии гостей провела тест-драйв своего стильного авто. Получилось успешно. Парни улыбались восторженным эмоциям ребенка, в то же время отворачиваясь иногда смахнуть слезу, без которой все же непросто смотреть на перенесшего много боли маленького человечка.


Для всех желающих помочь маленькой Лерочке: средства можно перевести на лицевой номер Станислава Николаевича Сливца:

BY75AKBB30140001527276610000 (ОАО «АСБ «Беларусбанк» филиал № 633/12).

Номер карты: 6711 7700 1306 1788, срок действия до 10/20.

desant 1

desant 3

desant 4

desant 5

desant 6

desant 7

desant 8

desant 9

desant 10

Не забывают десантники в этот знаменательный день своих павших в боях земляков. Обязательный и очень важный пункт в маршруте - возложение цветов памятнику погибшим воинам-афганцам "Чёрный тюльпан", минута молчания в честь погибших.

С праздником, десантники! Спасибо вам за благородные начинания, за неравнодушие, за вдохновенный пример! Пусть День ВДВ теперь всегда будет Днем добрых дел.

desant 11

desant 12

desant 13

desant 14

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?