За полгода налоговая инспекция Солигорского района выявила 60 фактов незаконного предпринимательства

Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району на постоянной основе проводится работа по выявлению физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Наиболее часто факты незарегистрированной предпринимательской деятельности выявляются в таких сферах деятельности, как услуги такси, розничная торговля (в том числе с использованием сети Интернет), ремонт автомобилей, заготовка и реализация лома черных и цветных металлов и др.

В первом полугодии 2019 года инспекцией выявлено 60 граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Они привлечены к административной ответственности на общую сумму 2001,25 рублей.

Граждане, в отношении которых впервые выявлен факт занятия незарегистрированной предпринимательской деятельностью и не выявлена направленность их действий на систематическое получение дохода, предупреждены о противоправности своих действий и уплатили в бюджет единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в общей сумме 7726,26 рублей.

Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району Елена Федоровна Сулимчик

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?