Весенний призыв в Солигорске: 50 новобранцев и сотни отсрочек

На срочную военную службу этой весной отправились 50 молодых людей из Солигорского района.

30 мая состоялась последняя отправка в воинские части. Двое из 6-ти прибывших утром в пункт сбора призывников в тот же день вернулись домой, так как подали заявления в суд для обжалования решения призывной комиссии. Парни надеются получить отсрочку или вообще добиться признания их не годными к несению воинской службы. Еще двое молодых людей были призваны в армию уже по окончании учебы в вузе. Одному из них пришлось оставить семью и работу, но ненадолго: он проходил обучение на военной кафедре БНТУ, поэтому служить будет полгода. А второй только успел принести новенький диплом в отдел кадров статусной компании, как получил повестку в военкомат. Рабочее место за молодым человеком сохранится, поскольку в эту компанию он был направлен по распределению.

В целом в период весеннего призыва порядка 500 молодых человек из Солигорского района получили отсрочку от армии по тем или иным причинам. Чаще всего, по состоянию здоровья, либо по причине обучения в учебном заведении.

А новобранцам в ближайшее время предстоит пройти начальную военную подготовку и уже в середине июня принять военную присягу. Как только будут подведены итоги весеннего призыва, военкоматы начнут готовить повестки для призывников, которые отправятся на службу осенью. Призывная осенняя кампания стартует в августе.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?