Строительство дома завершено, а что со школьным стадионом? Официальный комментарий застройщика

В Солигорске завершено строительство нового многоэтажного дома "Авангард" (ул.Горького, 11А). Однако жильцы пока еще не получили ключи, информация об этом с разной степенью достоверности распространяется в соцсетях. Также у горожан возникают вопросы по поводу стадиона средней школы №2, который был демонтирован в начале строительства. Наша редакция связалась с представителем компании-заказчика. Мы получили официальный ответ по данным вопросам.

Строительство жилого дома завершено. В конце декабря 2018 года подписан акт ввода в эксплуатацию жилого дома. Но от сдачи дома до получения ключей заказчику строительства предстоит выполнить ряд технических условий и иных требований, конечно же, это занимает длительный промежуток времени. Как правило, в это время проводится инвентаризация дома (идут обмеры квартир), ведется оформление правоустанавливающих документов, идет процесс передачи наружных инженерных коммуникаций специализированным эксплуатирующим организациям. Будущим собственникам квартир также предстояло выбрать способ управления общим имуществом совместного домовладения строящегося жилого дома.

stadio1

Строительство дома осуществлено в соответствии с полным объемом разработанной и утверждённой проектной документацией, которая получила все необходимые согласования и положительные заключения государственных экспертиз.

На протяжении последних дней на объекте активно идет приёмка жилых помещений, граждане проводят осмотр своих квартир в присутствии специалистов компании, а также генподрядчика.

В рамках реконструкции стадиона заказчиком был заключен договор предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи с государственным учреждением образования "Средняя школа №2 г. Солигорска" в целях укрепления её материально-технической базы. Перед заказчиком строительства также стояла задача выполнить строительные работы в рамках сноса мастерских, разработки проектно-сметной документации, касающейся реконструкции и строительства стадиона, выполнения изыскательских работ, оказание инженерных услуг. Компания выполнила все возложенные на нее обязательства. Вопрос о выполнении дальнейших работ по реконструкции стадиона, а также о том, кем будут проводиться работы находится на рассмотрении в райисполкоме.

stadio1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?