stdClass Object
(
  [show_photo_icon] => 0
  [show_video_icon] => 0
  [image_intro] => images/news/soligorsk/2019/february/rajon.jpg
  [float_intro] => 
  [image_intro_alt] => 
  [image_intro_caption] => 
  [image_fulltext] => 
  [float_fulltext] => 
  [image_fulltext_alt] => 
  [image_fulltext_caption] => 
)

Вновь юбилейный год! Солигорскому району - 95 лет!

2019 год, как и год минувший, станет для нашего региона знаковым и юбилейным. Вслед за 60-летним юбилеем города Солигорска пришла очередь праздновать круглую дату и Солигорскому району, которому в этом году исполняется 95 лет. 

"Район образован в 1924 году под названием Старобинский. В 1962 году он был присоединён к Любанскому району, а в 1965 - восстановлен под названием Солигорский", - такая историческая выдержка приводится на сайте Солигорского райисполкома.

СПРАВОЧНО: Солигорский район расположен на юге Минской области, граничит со Слуцким, Любанским, Копыльским районами Минской области, Житковичским - Гомельской, Лунинецким и Ганцевичским - Брестской области. Его площадь составляет 2,5 тыс.кв. км, 35,8 % которых занято лесами. Административно район делится на 11 сельских Советов: Гоцкий, Долговский, Домановичский, Зажевичский, Копацевичский, Краснодворский, Краснослободский, Октябрьский, Старобинский, Хоростовский, Чижевичский.

ПО ТЕМЕ: Солигорский район с высоты птичьего полета.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?