Три старта - три награды. Спортсмены ОАО "Беларуськалий" успешно выступили на Мировых корпоративных играх

С 4 по 7 октября в российском городе Сочи проходили Мировые корпоративные игры, в которых принимала участие команда ОАО "Беларуськалий". Спортсмены калийного предприятия впервые вышли на старт такого крупного спортивного форума. Дебют оказался успешным - спортсмены вернулись домой с кубками и медалями.

Спортсмены ОАО "Беларуськалий" отправилась на Мировые корпоративные игры по инициативе генерального директора предприятия Ивана Головатого. Приглашение на Игры от Всероссийского спортивного общества "Трудовые резервы" было одобрено руководителем ОАО "Беларуськалий", после чего наиболее мастеровитые спорстмены предприятия отправились на соревнования. Основой делегации стала волейбольная команда ОАО "Беларуськалий", неоднократно становившаяся чемпионам на отраслевых республиканских предприятиях. Мастерам планирующего мяча предоставилась возможность проверить свои силы на международном уровне. Также в состав делегации вошёл известный солигорский силач Александр Курак.

Команда ОАО "Беларуськалий" на открытии игр.

беларуськалий спорт

Александр Курак на соревнованиях по жиму лежа подтвердил свой высокий уровень, заняв второе место. Серебряная медаль Александра, говоря образно, вышла с золотым отливом, ведь он всего на один жим уступил чемпиону соревнований.

беларуськалий спорт

беларуськалий спорт

Волейбольная команда ОАО "Беларуськалий" по итогам турнира теперь носит гордое звание чемпионов Мировых корпоративных игр. В финале калийщики обыграли команду Рособоронэкспорта.

беларуськалий спорт

беларуськалий спорт

беларуськалий спорт

беларуськалий спорт

Третья награда команды ОАО "Беларуськалий" оказалась несколько незапланированной, но этого еще более приятной. Уже во время Игр организаторы предложили белорусам поучаствовать в соревнованиях по перетягиванию каната. Такое предложение нашло у наших ребят отклик. Для перетягивания каната была скомплектована боеспособная дружина, в которую вошли богатырь Александр Курак, участники волейбольной команды и официальный представитель делегации "Беларуськалия" Валерий Головастый. Быстро освоив новую для себя дисциплину, команда закрепила свой дебют бронзовыми медалями.

Команда ОАО "Беларуськалий" по перетягиванию каната.

беларуськалий спорт

Официальная церемония награждения за перетягивание каната. Медали и кубок за 3-е место получает официальный представитель команды ОАО "Беларуськалий" Валерий Головастый.
беларуськалий спорт

С Мировых корпоративных игр команда ОАО "Беларуськалий" привезла не только награды, но и массу эмоций, нового опыта, полезной информации. Белорусская делегация ознакомилась с работой олимийских объектов в Сочи, тематическими выставками, нюансами организации масштабных международных соревнований. Представитель команды ОАО "Беларуськалий" Валерий Головастый принял участие в работе семинара на тему "Корпоративный спорт на предприятиях России".

На прямой связи со спортсменами находился генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, который высказывал атлетам слова поддержки и одним из первых адресовал поздравления с призовыми местами. Результаты солигорских спортсменов на Мировых корпоративных играх показали, что работники ОАО "Беларуськалий" наряду с успехами и профессионализмом в труде обладают еще и незаурядным спортивным мастерством и способны на равных конкурировать с соперниками из других стран.

Команда ОАО "Беларуськалий" на церемонии награждения.

беларуськалий спорт

беларуськалий спорт

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Благодарим за предоставленные материалы для статьи старшего методиста по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы УСР и ЖКХ ОАО "Беларуськалия" Валерия Головастого

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?