В Солигорском районе рыбак погиб от поражения электрическим током

О трагическом происшествии в Солигорском районе информирует ГПО "Белэнерго". 6 октября недалеко от населенного пункта Старобин работниками Слуцких электрических сетей при обходе линии 110 кВ после ее отключения была обнаружена обгоревшая удочка.

По сообщению очевидцев, несмотря на предупреждающие знаки, рыбак (1976 г.р.) осуществлял рыбную ловлю под ЛЭП 110 000 вольт и попал под действие высокого напряжения. Расстояние от провода до земли в месте несчастного случая соответствует норме.

Он был доставлен в тяжелом состоянии в реанимационное отделение Солигорской городской больницы и сегодня умер от полученных травм.

Как отметили в "Белэнерго", рыбаки часто используют углепластиковые телескопические удочки, которые являются хорошими проводниками электрического тока. Стоит твёрдо помнить, что Применять их, находясь под линиями электропередачи, смертельно опасно. Касание проводов или даже приближение удочки к проводам может привести к термическим ожогам и повреждениям внутренних органов. Следует также помнить, что в охранных зонах ЛЭП из-за опасности поражения электротоком рыбалка категорически запрещена.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?