New Time Cinema

 Уважаемые пользователи Электронного Солигорска!
В нашем городе появился новый проект от организаторов Нового Времени - клуб другого кино. По четвергам мы будем собираться в клубе Zorka, смотреть какой-нибудь замечательный фильм и пить кофе, чай или коньяк. Это будут качественные некоммерческие фильмы, арт-хаусы, а также немного забытые фильмы-легенды.
На Электронном Солигорске можно будет проголосовать за фильм, который Вы хотели бы увидеть в ближайшие три недели.
Фильм, получивший наибольшее количество ваших голосов мы и посмотрим уже в ближайший четверг, 25 декабря, начало в 20:00. Стоимость билета: 5000 руб.
 

В клубе Zorka есть отличный проектор и хороший бар. Фото клуба и описание фильмов-кандидиатов смотрите ниже.

Интерьер клуба Zorka

  

  

Описание фильмов-кандидатов на просмотр:

1. Фантомас
Режиссёр: Андрэ Юнебель. 1964г. Франция — Италия

Неуловимый преступник Фантомас под видом очень состоятельного и известного адвоката «покупает» весьма драгоценные и дорогие украшения, оставив продавцу чек, подписанный исчезающими чернилами. Коммисар полиции Жюв мечтает во что бы то ни стало поймать Фантомаса, о чём он заявляет по телевизору.


2. Кофе и сигареты. Режисcер: Джим Джармуш. 2004г. США

«Кофе и сигареты» - настольная книга фетишиста. Два образа, связанные с богемой и дешевыми кафе, проходят сквозь весь фильм ,канонизируя вещизм. Все герои сидят за столиками с непременной шахматной раскраской – «правильный» зритель, конечно же, задумается о вечном.

 

3. Человек-амфибия. Режиссеры: Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский. 1961. СССР

Далекая южная страна взбудоражена появлением в прибрежных водах таинственного серебристого существа, которого молва окрестила "морским дьяволом". Владелец шхуны для ловли жемчуга, жестокий и властный Дон Педро, решает выследить и поймать это существо. Тем временем его невеста, прекрасная Гуттиэре, знакомится со странным молодым человеком по имени Ихтиандр...

4. Солярис. Режиссер: А. Тарковский. 1972. СССР
Экранизация одноимённого романа популярного польского писателя-фантаста Станислава Лема о контактах с внеземной цивилизацией, по мнению некоторых критиков, «сделана с истинной философской глубиной, сопоставимой с необъятным миром космоса». Фильм раскручивает бесконечную спираль жизни и любви под формальным прикрытием жанра научно-фантастического кино.
 
5. Город грехов. Режиссёры: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер. 2005 г. США
В основе фильма лежат три графические новеллы известнейшего американского художника комиксов Фрэнка Миллера. Причем Родригес не просто использовал комиксы для создания фильма «по мотивам», как поступили создатели «Человека-Паука» и «Бэтмена». Он создал в буквальном смысле «оживший комикс», самое точное перенесение классического журнального комикса на экран, которое я когда-либо видел. И это действительно нечто новое в манере съемки фильмов подобного жанра.
 
6. Zabricki Point. Режиссер: Микеланджело Антониони. 1969г. США
Двадцатилетние Марк и Дарья исполняют роль пары, встретившейся в Долине Смерти. Она — секретарша, которая работает над проектом своего боса в Фениксе, он — бывший студент, который угнал самолет. Они гуляют по безжизненной пустыне, выясняют, ради чего живут, забываются и занимаются любовью.
 
7. Пёс-призрак: путь самурая. Режиссер: Джим Джармуш. 1999г. США-Франция-Япония-Германия
Пес-призрак — загадочный воин, подчинивший свою жизнь древним законам самураев. Он киллер, выполняющий приказы своего хозяина — незначительного мафиози Луи. Из-за ошибки Луи за главным героем начинает охотиться целый преступный синдикат.
 

8. Пустой дом. Режиссер: Ким Ки-дук. 2004г. Юж.Корея

Тае-сук разъезжает по городу на своём мотоцикле, залезает в богатые дома и живёт там, пока хозяева отсутствуют. Он спит в их постелях, ест продукты из холодильников, а в качестве платы за постой стирает бельё или делает мелкий ремонт.

В очередном доме он успевает провести несколько часов, пока вдруг не обнаруживает, что он не один – в одной из комнат он находит девушку, которая никак не реагирует на его вторжение – она жестоко избита. Тае-сук в панике убегает, но решает вернуться, чтобы разобраться во всём...

 

{exitpoll id=36}

 {mos_fb_discuss:76}

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.