Где купить настоящую новогоднюю елку

 Солигорчане смогут приобрести натуральную елку с 20 по 31 декабря на елочных базарах, которые будут работать:
на рынках: «Радужный», «Октябрьский», «Колхозный», автостоянке по ул. К.Заслонова (район магазина «Златка-2») и автостоянке в районе универмага «Солигорск», в г.п.Красная Слобода, г.п Старобин. Также можно обращаться во все лесничества лесхоза.
Сколько будет стоить лесная красавица – зависит от высоты.
До 0.5 м – 7000,  0.6 – 1.0 м – 12000                                                
1.1 – 2.5 м – 17000,  2.6 – 4.0 м – 22000
Цена новогодней ели в кадке – 63 000 белорусских рублей.

Незаконное уничтожение, в том числе незаконная порубка, либо повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах первой группы государственного лесного фонда, а также не входящий в государственный лесной фонд в скверах, парках, вдоль дорог, расположенных на сельхозугодьях и т.п. в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь, влечет наложение штрафа от 25 до 50 базовых величин (статья 15.22 КоАП РБ).

При приобретении новогодней ели на елочных базарах требуйте подтверждающий покупку документ – квитанцию об оплате.

*****
Елка - как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, - существовал у германских племен еще до принятия христианской веры. Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Обычай же повсеместно устанавливать в домах рождественские елки существует сравнительно недавно - около 150 лет. В 21 веке новогодние елки устанавливаются  повсеместно. 

Как уже писалось на Электронном Солигорске, главная елка Солигорского района находится на Центральной площади города, она собрана из 120 маленьких лесных красавиц.  Главные атрибуты праздника - елки - появятся в нашем городе вблизи торговых павильонов, магазинов, кафе, ресторанов, банков. Праздничными гирляндами и новогодней световой иллюминацией будут оформлены фасады общественных зданий, промышленных предприятий, организаций ЖКХ и связи. По-новогоднему красочными предстанут в преддверии праздника общественные здания и торговые объекты поселков Старобин и Красная Слобода.

Игорь Стасюк для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.