Охотники за чужими миллионами

 Не думала, не гадала пенсионерка Нина Михайловна, что выигранные ею в лотерею «Суперлото» более 3 240 000 рублей бесследно исчезнут вместе с лотерейным билетом в окошке почтового отделения по ул. Молодежной в городе Солигорске.

В мгновенном розыгрыше лотереи «Суперлото», основная часть которого проходила 19 октября 2008 года, Нина Михайловна выиграла 2 500 рублей. Придя 19 ноября за своим выигрышем в почтовое отделение по улице Молодежной, она протянула билет работнице почты.

Та быстро проверила его по специальной книге и тут же выдала 2 500 рублей, сказав, что больше ничего нет. 

Нина Михайловна, взяв деньги, пошла домой. Через какое-то время она поняла, что «больше ничего нет» - это обман: в нижней части ее билета совпали все три номера бочонков, которые остались в мешке.

Помня номер своего билета, Нина Михайловна решила самостоятельно проверить по книге, какую же сумму она выиграла. На почте к своему удивлению она обнаружила, что по своему билету ей положено даже не два, а целых три выигрыша – билет выиграл и в алмазном туре. Таким образом, общая сумма превысила 3 240 000 рублей.

Пенсионерка вновь обратилась к работнице почты, которая выдавала ей 2 500 рублей. Та ей ответила, что билет Нины Михайловны уже сдан в бухгалтерию для оплаты, что волноваться не стоит, мол, разберутся и ей перезвонят. Оставив номер своего телефона, Нина Михайловна пошла домой.
Прошло несколько дней. Наступил декабрь. Звонков с почты не поступало. Тогда Нина Михайловна решила сама обратиться в бухгалтерию. Там ей сказали, что билета с таким номером к ним не поступало. Возмущенная Нина Михайловна вновь пошла на почту. Работница, которая выдала пенсионерке 2 500 рублей по ее билету, заявила, что она ничего не знает, была в отпуске.

Возмущению Нины Михайловны не было предела:
- В каком отпуске?! Вы же мне выдавали деньги!
- Я с 25 ноября была в отпуске…
- Но я получила деньги из ваших рук 19 ноября! Где мой билет?!
- В бухгалтерии…
- Его там нет!
- Может, в другом районе по нему получили ваш выигрыш, - сказала работница почты и густо покраснела.

Осталась Нина Михайловна с носом. Но она все же хочет узнать, кто же получил ее миллионы. Добрые люди посоветовали ей написать заявление в милицию. Возможно, там ей помогут. Однако на вопрос, сколько еще людей было обмануто подобным образом, пожалуй, не ответит никто.

Олег Мелешко для Электронного Солигорска.

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.