Цвет домов и цветы для города Солигорска

 При подготовке Солигорска к празднованию своего 50-летия, согласно единой концепции покраски фасадов жилых домов и общественных зданий, для каждой улицы города выбран свой доминирующий цвет. По решению архитектурной службы города, улицу Октябрьскую, которая характеризуется особой протяженнотью серых жилых корпусов, красят в яркие оранжево-бежевые цвета. По улице Набережной, граничащей с водохранилищем, разольются броские голубые тона. Улица Ленина, являющаяся связующей между городским парком и будущим спортивно-зрелищным комплексом, окрашивается в различные оттенки зеленого. Что касается выбора цвета оконных рам, то владельцы зданий и жильцы квартир по решению исполкома должны окрасить их за свой счет в строго белый цвет.
{mos_fb_discuss:2}
 

Напомним читателям, что согласно планов реконструкции Солигорска, предстоит обновить фасады 94 жилых домов.
Сейчас основные покрасочные работы проводятся на улице Ленина и проспекте Мира На 24 домах трудятся отделочники не только из десяти строительных организаций Солигорска, но и из Слуцка, Несвижа и Жодино.
Ещё одним украшением города должны стать цветы, которых по мнению Александра Римашевского, председателя райисполкома, в Солигорске мало. На последней выездной сессии местного Совета депутатов он поставил задачу, чтобы к юбилею белорусской столицы шахтёров количество высаженных цветов достигло миллиона.

Наталья Павлюц

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.