Обзор солигорских пиццерий.

 Неделю назад у нас в городе открылась новая пиццерия «PIZZA Радуга». Возможно, это будет первым шагом к прекращению монополии в этом бизнесе пиццерий “5 авеню”. Субботний вечер был выбран мною для посещения этих двух заведений.
Пиццерия “5 авеню” (на вокзале).
Обстановка.
Сама пиццерия позиционирует себя как кафе-столовая, по крайней мере, так было заявлено работниками пиццерии. В данном заведении я бывал уже пару десятков раз поэтому изучил досконально. По-моему мнению данная пиццерия это симбиоз кафе-бара и молодежного кафе, веселенькая расцветка внутри помещения подтверждает мое мнение. Само помещение очень большое, что не самый лучший вариант для создания комфортной уединенной обстановки, из колонок доносится музыка, раньше это были песни с радиостанций, теперь просто музыка с компакт-дисков.

{mos_fb_discuss:2}

На стенах висят часы с указанием времени в разных столицах мира и Солигорске, неплохое дизайнерское решение, если бы еще кто-то постоянно подводил эти часы, так как разбежка во времени некорректная. В принципе все стандартно, я бы даже сказал все “по-белорусски”.

Меню.

Меню не радует особым изыском, есть стандартный блин для пиццы куда можно добавлять свои начинки, несколько видов блинчиков, за соседней стойкой продают прохладительные напитки, соки, мороженое, мелкие закуски и пиво, конечно - куда же без него. Цены умеренные, вполне соизмеримые с форматом данного заведения. Что касается вкуса главного блюда, а именно пиццы, то по моему субъективному мнению на слабенькую четверку.

Обслуживание и персонал.

Ждать приготовления блюда приходится 15-30 минут. Не так долго, учитывая наплыв посетителей. Плюс к этому не могу не упомянуть два непонятных мне факта: пицца подается на деревянных подставках, что как минимум негигиенично, а также тот факт, что к пицце не дают ножи и вилки, не все же посетители имеют желание есть руками. Официантками и кассирами работают девушки 18-20 лет, в большинстве своем без опыта. Уровень обслуживания упал со временем. Если по началу к каждой принесенной пицце прилагалась улыбка и пожелание приятного аппетита, то сейчас это далеко не так. Также непонятный факт, что все работники от официанток до поваров ходят в одинаковой одежде. Т.е. готовила девушка на кухне, потом поменялась с официанткой, и та в той же одежде пошла к продуктам.

Посетители.

Днем это в основном семьи с детьми, вечером подтягивается молодежь, желающая расслабиться с бокалом пива. Хотелось бы отметить, что частенько молодежь приносит с собой алкогольные напитки и распивает их прямо в пиццерии, на что администрация смотрит сквозь пальцы. До сих пор непонятно: это маркетинговый ход “выпил – закусил пиццей”, или просто попустительство из-за страха потерять клиентов.

Итог.

“5 авеню” представляет собой пример пиццерии с “белорусской” пиццей, умеренными ценами, и стандартным, на постсовестком пространстве, обслуживанием. Хотелось бы еще добавить что пиццерия работает до 22:00 и предоставляет функцию заказа столиков, однако нет доставки пиццы на дом.

P.S. Странно, но факт. Слово «авеню» женского рода. Почему тогда Пятое авеню. Загадка.

 

По прошествии нескольких часов я оказался в пиццерии «PIZZA Радуга».

Чтобы соблюсти принцип равноправия и объективности, данное заведение проанализирую по тем же пунктам.

Обстановка.

Обстановка очень уютная, к этому располагает небольшой размер помещения и интерьер. Насчет последнего расскажу поподробнее, все сделано в стиле небольшого итальянского ресторана, что не может не радовать, наконец-то и к нам в город пришла цивилизация. Большой LCD-телевизор, транслирующий французский канал MTV не дал забыть, что мы живем в эру высоких информационных технологий. Оригинальное и смелое смешение разных стилей в одном интерьере. Картины на стенах и хорошо подобранные оттенки интерьера настраивают на спокойный, даже романтический лад. Неплохое место для времяпровождения со своей половинкой.

Меню.

Меню - журнал с подробным описание блюда, его массы и стоимости - в данном заведении приносят официантки. Цены, стоит заметить, немного выше, чем в «5 авеню», однако не настолько, чтобы можно было делать на этом основной упор. В общем, состав меню схож, однако здесь еще присутствует возможность заказать алкогольные напитки на разлив. Сама пицца стандартная, то есть уже готовый набор ингредиентов, вам остается только выбрать по вкусу. По внешнему виду она больше напоминает итальянскую. По вкусу отличается от пиццы в “5 авеню”, здесь она более постная как мне показалось.

Обслуживание и персонал.

Обслуживание на высоком уровне, за все время моего там присутствия официантка подходила раз 6. Все время уточняла, все ли хорошо, нужно ли еще что-нибудь. Пицца подавалась на керамическом подносе, что меня порадовало, а также были предложены тарелки и столовые приборы для пиццы. К сожалению, пиццу пришлось ждать долго, минут 40, о чем официантка предупредила сразу при заказе. Объясняется это тем, что в пиццерии существует возможность заказа “на дом”. Естественно, что в единственной пиццерии, оказывающей такие услуги всегда много заказов. Однако заказанные блинчики и напитки были поданы сразу, что скрасило ожидание главного блюда. После ужина к оплате был предоставлен счет с перечнем заказанных блюд, ценами на них и общим итогом. Официантки пиццерии - девушки 20-30 лет, одетые в униформу в тон интерьера, а также 2 парня бармена. Повара в специальной одежде и в колпаках, что, на мой взгляд, необходимо по санитарно-гигиеническим критериям. Каких либо нареканий к персоналу нет.

Посетители.

Был в данном заведении впервые, однако заметил что посетители в основном старшей возрастной категории. Хотя дело было вечером. Возможно, дальность расположения от центра, интерьер и цены отпугнули молодежь.

Итог.

Хорошая пиццерия, с уютным интерьером и приемлемыми ценами. Существует возможность заказа пиццы на вывоз, работает до 1:00, принимается заказ столиков.

 

А теперь хочется подвести общий итог, хотя оба заведения и позиционируются как пиццерии, они явно рассчитаны на различную возрастную категорию. Даже в разнице интерьеров это можно прочувствовать. “5 авеню” - на шумливые молодежные компании. – «PIZZA Радуга» на более спокойных посетителей, которые хотят скоротать вечер за бокалом вина или мартини, или людей, считающих обычный ресторан слишком пафосным заведением.

P.S. Наутро после посещения пиццерий желудок автора был в полном порядке.

Автор обзора: Zulus

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.