Необычая выставка в музее Солигорска

 В Солигорском музее до 7 декабря работает выставка экзотических насекомых, в коллекции которой насчитывается 175 экспонатов. Здесь представлены бабочки, жуки, пауки и скорпионы, палочники, цикады и другие насекомые из многих регионов земного шара. Их предоставили супруги Владимир и Татьяна Найбич из города Берёза Брестской области. Крылышки бабочки Морфо Годарти из Перу часто используются в художественных работах для инкрустации. Здесь же - самый тяжелый жук в мире, которого зовут Голиаф восточный. Его родина - африканский континент. Некоторые  экземпляры Голиафа весят до 100 граммов и имеют длину 12 см. 

Удивительно разнообразен и богат мир экзотических насекомых. А рассказы Ларисы Прокопович (на фото), старшего научного сотрудника музея, интересны и поучительны. На базе выставки пройдет семинар директоров и научных сотрудников музеев Минской области.

Iнфа-Кур'ер
{mos_fb_discuss:2}

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Esol объясняет