Солигорские красавицы на “ОНТ” (+5 фото)

 В конце сентября нынешнего года телеканал «ОНТ» начал съёмки новогоднего мюзикла «Батлейка-2009», который зрители увидят в ночь с 31 декабря на 1 января. Участие в них приняли и две солигорчанки – «Мисс Солигорск-2008» Инна Михайлова и финалистка этого конкурса, обладательница титула «Мисс Творчество» на конкурсе «Мисс «Беларуськалий» Инга Иванова.

Девушки выступали в праздничной программе в составе Государственного ансамбля танца Республики Беларусь.

Об этом рассказал куратор ансамбля Игорь Михайлович Кравченко, режиссёр-постановщик шоу «Мисс «Беларуськалий» и «Мисс Солигорск». Именно по его инициативе наши красавицы получили возможность поучаствовать в новогоднем телепроекте.

Одна из девушек – Инна Михайлова – провела на съёмках почти месяц. «Инна учится на первом курсе лингвистического университета, и, конечно, времени на съёмки у неё практически не было,  – рассказывает Игорь Кравченко. – Тем не менее, по договорённости с руководством вуза она совмещала учёбу с работой в телепроекте: в течение всех съёмочных дней, в перерывах, Инна просидела с книгой в руках, готовясь к университетским семинарам».

Съёмки мюзикла проходили в Мирском замке. На площадках работали известные артисты и телеведущие: Инна Афанасьева, Лариса Грибалёва, Саша Немо, Алексей Хлестов, Люся Лущик, группы «Чук и Гек», «Тяни-толкай» и другие. Подготовка телепроекта к эфиру ещё не завершена – сейчас идут досъёмки, после чего начнётся работа над монтажом «Батлейки-2009». Сюжет мюзикла выстроен по мотивам баек Кандрата Крапивы, весь текст – на белорусском языке. Главные герои этой новогодней сказки – княжна, в роли которой выступила «Мисс Беларусь» Ольга Хиженкова, и танцующая «Батлейка» – артисты Государственного ансамбля танца.

Некоторые из участников телепроекта – помимо своей основной роли – выполнили ещё и дополнительную – роль защитников животных. Во время съёмок к телевизионной группе «прибились» бродячие коты и собаки. Одна из кошек родила шестерых котят практически на съёмочной площадке. И у всех шестерых сразу появились хозяева: артисты не могли остаться безучастными и увезли их с собой. Теперь в Минске и Минской области живут целых шесть Батлеек: именно так – независимо от пола -- назвали всех котят.

Ольга Трандофилова для Электронного Солигорска 

 

От редакции сайта:  поскольку на фотоснимках мюзикла нет солигорских участниц, о которых шла речь, мы приводим их фото ниже.

Инга Иванова

Инга Иванова, "Мисс Творчество".

 

Инна Михайлова

Инна Михайлова, "Мисс Солигорск-2008".

{mos_fb_discuss:2} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.