Кубок Интертото. Лучше гор может быть только море

Кубок Интертото. Лучше гор может быть только море

Завтра, 7 июля, в первом матче 2-го раунда Кубка Интертото солигорский  “Шахтер” встретится с украинским “Черноморцем”. Поединок пройдет в Одессе, на Центральном стадионе “Черноморец”, и начнется в 19.00. Судят матч словаки Рихард Гаврилла, Милан Палушак, Эрик Вайсс. Комиссар — латвиец Янис Межецкис, инспектор — азербайджанец Асим Худиев. Цена билета — 10-100 гривен (2-20 долларов). Юрий Вергейчик: втемную
После утомительного перелета из Еревана “Шахтер” получил день отдыха, а затем работал в Солигорске в тренировочном режиме.

{mos_fb_discuss:5} 

Сегодня же чартерным рейсом Минск — Одесса в 13.00 команда отправится к месту предстоящей битвы.

Белорусы поселятся в четырехзвездочном отеле “Черное море”, а в 19.00 опробуют газон Центрального стадиона “Черноморец”. Вчера на наши вопросы ответил главный тренер горняков Юрий ВЕРГЕЙЧИК.

— Юрий Васильевич, каково состояние ваших подопечных?
— Хотелось бы лучше. В режиме игр через три дня на четвертый многие не успевают восстановиться, а Ковальчук и Леончик не набрали оптимальных кондиций. Впрочем, кроме давно травмированного Чалея, все работают в общей группе. Рассчитываем мы и на Мартиновича — правда, только с замены.

— В выездном поединке с “Араратом” удален Клименко...
— Это вопросы дисциплины — красная карточка на совести Саши. Пусть он сам для себя и сделает выводы. Подвел нас в Ереване, и теперь — Клименко дисквалифицирован на одну игру, но такую важную... Подписал контракт с львовскими “Карпатами” Юревич, что для нас огромная потеря. Однако я давно говорил: учитывая то, сколько Саша сделал для “Шахтера”, не станем препятствовать его переходу, если подвернется приличный вариант. Это спортивный и финансовый рост, да и в сборную из иностранного клуба попадать легче.

— Из списка в количестве 20 игроков в Одессу отправятся 17. Почему для полного комплекта не взяли Пакниса или Хомляка?
— Пакниса пытаемся трудоустроить — он находится на просмотре в одном из польских клубов. А Хомляк продолжает восстанавливаться после травмы и пока нам не поможет. В принципе неплохо сейчас выглядит Макавчик, и у меня есть дилемма, кому доверить место в воротах. В последнее время Барановский не выручает: так было с БАТЭ, “Витебском” и в гостевом матче с “Араратом”.

— Что скажете о сопернике?
— О нынешнем “Черноморце” не знаю ничего. Просмотр видеоматериалов в этой ситуации также не информативен — там идут крутые перемены. В общем, разведку проведем прямо на поле. Знаю, что из команды ушло много футболистов, появился новый главный тренер. Вместе с тем не сомневаюсь, что в составе одесситов есть немало исполнителей приличного уровня. Хватит того, что в нем три кандидата в национальную сборную Беларуси, да еще не всегда попадающих в состав! Плюс скоро туда переедет Василюк — на мой взгляд, сильнейший нападающий нашей сборной. Что говорить, возможности “Черноморца” гораздо выше по всем параметрам. Но соперник не на порядок сильнее. При полной концентрации, проявлении морально-волевых качеств большой разницы в мастерстве ощущаться не будет.

— Доводилось ли опосредованно следить за тем, как Виталий Шевченко работал в прежних клубах?
— Здесь на свою работу не всегда времени хватает. Хотя и так ясно, что Шевченко опытный специалист, который может сплотить команду в трудный момент.

— Главная задача “Шахтера” в первом матче?
— Не пропустить. Конечно, без Клименко гораздо сложнее выстраивать контригру, но мы постараемся выглядеть достойно. Надеюсь, в обновленных одесских рядах не будет полного взаимопонимания, а мы попытаемся этим воспользоваться.

“Черноморец”: на перепутье

Футбольный клуб “ЧЕРНОМОРЕЦ” (Одесса, Украина) основан в 1936 году. Бронзовый призер чемпионата СССР (1974). Обладатель Кубка Украины (1992, 1994). Вице-чемпион Украины (1995, 1996). Бронзовый призер чемпионата Украины (1993, 1994, 2006).
Цвета клуба: сине-белые.
Игры проводит на Центральном стадионе “Черноморец” (34362 места).
Главный тренер — Виталий Шевченко (Россия, 1951).

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.