Организация "TOS Вайсрусланд" будет работать с наркоманами в Солигорске

Международная благотворительная общественная организация "TOS Вайсрусланд" в этом году планирует открыть бюро контактной работы с наркоманами в Солигорске. Ее реабилитационный центр "Исцеление и восстановление" уже восемь лет действует в поселке Островчицы Светлогорского района. Как сообщил БелаПАН руководитель контактной работы реабилитационного центра Дмитрий Косяков, организация уже внесла необходимые изменения в устав, установила связи с властями Солигорска. "Мы расширяем работу в других городах, поэтому на данном этапе наша организация официально начинает работу в Солигорске. Насколько успешно пройдет создание бюро и в перспективе — реабилитационного центра, зависит от финансирования германской стороной", — отметил Д.Косяков.

По словам руководителя контактной работы, за семь лет в реабилитационном центре успешно закончили курс 75 человек, 30% бывших наркоманов сняты с учета, около 90% излечившихся становятся членами "TOS Вайсрусланд".

Начальник отдела идеологической работы Солигорского райисполкома Алексей Богдан сообщил, что местные власти всегда открыты для сотрудничества: "Мы чем можем, тем поможем. Тем более, определенный опыт работы в этом направлении у нас есть. Только сообща мы справимся с наркоманией".

Naviny.by
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.