Врач-интерн из Бобруйска за профессиональную ошибку попадет под суд

Уголовное дело возбуждено в отношении 23-летней врача-интерна из Бобруйска, сообщает sb.by.

Как пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, медику-анестезиологу инкриминируется ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей. Пострадавший — 24 –летний земляк. Все началось с того, что молодому человеку потребовалась повторная операция на пальце.

"Оказалось, что после первого такого вмешательства кость срослась неправильно, и пациент был вынужден обратиться к медикам еще раз", — рассказала Соленюк.

Уже после коррекционной операции у молодого человека диагностировали пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости). Его мать настаивала на расследовании происхождения такого осложнения. Разбирательства, в которых принимали участие в том числе и медицинские эксперты из Минска, заняли полгода. В результате было установлено: причина тяжелых телесных повреждений кроется в профессиональной ошибке врача-анестезиолога. Делая пациенту укол, интерн по неосторожности проколола ему легкое. Эта ошибка может стоить молодому медику до двух лет свободы.

Источник: sb.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?