В Минском районе за получение взятки задержан заместитель главного врача Минской областной детской клинической больницы

В результате проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники БЭП обладали информацией о месте передачи денежных средств. Операция по задержанию проходила в поселке Колодищи Минского района. Там должностное лицо, ответственное за решение технических вопросов медучреждения, получило 1000 рублей от индивидуального предпринимателя. Суть вопроса заключалась в привлечении "нужного" подрядчика для проведения строительно-монтажных и отделочных работ на объектах медицинского учреждения.

Установлено, что 48-летний фигурант более семи лет работал в учреждении здравоохранения. К настоящему времени устанавливается его принадлежность к иным фактам противоправной деятельности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ответственность за совершение данного деяние предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?