Главный металлург МТЗ задержан при получении взятки

Главный металлург МТЗ задержан при получении взятки. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси.

КГБ Беларуси в рамках борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями с поличным при получении взятки в размере $2,8 тыс. от председателя правления ПАО "Завод утяжелителей" (Украина) гражданина Украины Скибы А.С. задержан главный металлург ОАО "Минский тракторный завод" Карась А.Н. В качестве посредника при получении взятки выступал его сын Карась А.А.

Также задокументирован факт получения взятки от представителей коммерческих структур в размере $1,7 тыс. начальником управления материально-технического обеспечения МТЗ Мезгой В.Н.

Всего установлено более 20 фактов коррупционной деятельности должностных лиц МТЗ на общую сумму более $40 тыс. В отношении сотрудников предприятия возбуждены уголовные дела по ст.430 УК (получение взятки), в отношении гражданина Украины Скибы А.С. - по ч.2 ст.431 УК (дача взятки). Все фигуранты коррупционных схем задержаны. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Для дальнейшего производства уголовные дела переданы в Следственный комитет Беларуси.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?