Минчанка около 5 лет похищала предназначенные больницам продукты

Минчанка около 5 лет похищала предназначенные больницам продукты питания, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Столичные оперативники по борьбе с экономическими преступлениями установили факт хищения продуктов на торговом предприятии, которое обеспечивает питание в некоторых больницах Минска, а также в онкологическом центре в Боровлянах. "Злоупотребляя служебными полномочиями, 40-летняя заместитель заведующего заготовительного объекта этого предприятия на протяжении нескольких лет выносила с работы продукты - мясо, яйца, молоко, масло и другие, - рассказали в ГУВД. - Она умышленно нарушала технологию приготовления и уменьшала порции пациентам больниц, а излишки уносила домой". За счет пациентов женщина жила почти 5 лет.

Таким образом она обеспечивала едой свою семью. "Более того, как сама призналась оперативникам, некоторую продукцию продавала своим знакомым по ценам ниже рыночных. В среднем за месяц женщина похищала еды на сумму от Br100 до Br150. Установлено, что с августа 2016 по июль 2017 года она похитила продуктов на сумму около Br3 тыс.", - отметили в милиции.

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (ч.1 ст. 210 УК) в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?